Ядовитые домашние цветы

Не все комнатные растения благотворно влияют на организм человека. Некоторые из них обладают аллергенным раздражающим действием или являются ядовитыми.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i208.jpeg">К «плохим», ядовитым растениям, с которыми нужно обращаться осторожно, относятся алоказия и диффенбахия, В соке алоказии содержатся алкалоиды и синильная кислота. У диффенбахии очень жгучий ядовитый сок.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i209.jpeg">У молочая, синадениума млечный сок очень токсичен, является сильным аллергеном, вызывает покраснение и сильный отек кожи, при попадании в глаза человек может ослепнуть,

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i210.jpeg">У олеандра все части растения очень ядовиты, а запах цветов может вызвать обморочное состояние.
В Цветы и листья примулы при
контакте с кожей человека могут вызвать дерматит, а запах цветущего растения — аллергию.
Ночью растения в небольшом количестве выделяют углекислый газ, поэтому лучше не держать в спальне много цветочных горшочков.

При выборе комнатных растений нужно быть осторожным, если в доме есть больной бронхиальной астмой или какими-либо другими аллергическими заболеваниями. Кстати, аллергические реакции могут возникать не только на цветы и листья, но и на землю в цветочных горшках.

Добавить комментарий