Как есть мясо

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i228.jpeg">Мясо с овощным гарниром — это блюдо, которое сложно есть по всем правилам. Этикет диктует отрезать ножом кусочек мяса, перевернуть вилку с наколотым кусочком вверх выемкой, наложить ножом в выемку немного овощей и отправить все это в рот. Казалось бы, ничего сложного. Если на гарнир подано картофельное пюре. А если — зеленый горошек, за которым и с одной вилкой в правой руке приходится «гоняться» по тарелке?
Вы когда-нибудь пробовали наложить хотя бы несколько горошин ножом на вилку, а потом все это еще и донести левой рукой до рта, не рассыпав? Это почти акробатический этюд, требующий навыка, опыта и сноровки.
Для таких случаев практичные американцы придумали упрощенный способ. Они нарезают сразу все мясо на кусочки, затем откладывают нож, берут вилку в правую руку и едят, отправляя в рот сначала кусочек мяса, затем гарнир (помните, что горошек в этом случае не накалывают вилкой, а подцепляют ею, как лопаткой). Правда, вкус блюда немного искажается, так как мясо и гарнир попадают в рот не одновременно, и американский способ не является верхом элегантности, но лучше немного изменить правила, чем рассыпать за столом гарнир. И дома, и даже в гостях заокеанский-прием вполне допустим. А вот для официального мероприятия желательно потренироваться, чтобы пользоваться столовыми приборами, как положено, не выглядеть белой вороной.

Добавить комментарий