Обида на невестку

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i212.jpeg">Пять лет назад трагически погиб мой сын. Он был женат, но детей у них с женой еще не было. Невестка вскоре вышла замуж и родила сына. Я, конечно, понимала, что молодая женщина долго не сможет быть одна, и она вправе создать семью, но все произошло как-то очень быстро, и в моей душе поселилась обида за моего мальчика, которого она так быстро забыла.
Сейчас она со своей семьей живет в другом городе, но недавно прислала письмо, в котором сообщает, что собирается в отпуск приехать с сыном к матери, которая живет в нашем городе, и, может быть, навестит меня. Я восприняла ее письмо как попытку наладить отношения, но не знаю, надо ли нам с ней вообще встречаться. Помогите советом.

К сожалению, никому из нас нельзя прожить жизнь заново, а Вашего сына нельзя вернуть. Ваши чувства понятны, но, если нельзя изменить жизнь, можно изменить отношение к ней. А Вам просто необходимо изменить отношение к бывшей невестке.

Во-первых, эту женщину Ваш сын любил, она была ему дорога. И Вы должны быть ей благодарны хотя бы за то, что она была рядом с ним до конца его жизни.

Во-вторых, то, что она хочет встретиться с Вами, без лишних слов говорит о том, что она его помнит, а это уже вызывает уважение и теплое к ней отношение.

В-третьих, она — живое напоминание Вам о нем, та ощутимая ниточка, которая связывает вас с ним и вашими общими воспоминаниями.

В-четвертых, если он любил ее, значит, хотел, чтобы она была счастлива. И пусть она сейчас счастлива с другим мужчиной, искренне порадуйтесь за нее, ведь Вам, как мы сейчас разобрались, ее упрекнуть не в чем.
Настройте себя правильно и отнеситесь к предстоящей встрече как к подарку судьбы.

Добавить комментарий