Как расслабляются звезды

В наше суматошное время каждому из нас, и даже звездам, приходится «крутиться», чтобы не отстать от жизни н «быть на плаву». Не секрет, что ради того, чтобы быть востребованными, знаменитостям приходится работать на износ, лишая себя сна и
отдыха. Как же они восстанавливаются после тяжелых будней? У многих из них есть свои проверенные средства снятия стресса — как экзотические, так и простые, доступные многим. Нам кажется, о них будет особенно полезно узнать.

Взрывной  характер АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ давно является предметом обсуждения публики, однако с возрастом актриса научилась управлять своими эмоциями. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL1.jpeg">На съемках нашумевшей ленты «Повелительница гробниц» звезда нашла для себя великолепное средство для избавления от раздражения и снятия напряжения — метание ножей. Научившись этому искусству, Анджелина с тех пор частенько применяет его, когда ей нужно выплеснуть накопившуюся негативную.энергию. Ее супруг БРЭД ПИТТ шутит по этому поводу, что когда Анджелина находится не в самом лучшем расположении духа, ему хорошо бы надевать «ножене-пробиваемый жилет».

Однажды на большом светском мероприятии ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ появилась в платье с открытой спиной, представив изумленным взглядам непонятные лилово-красные отметины на коже. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL2.jpeg">Публика терялась в догадках, что это: следы любовной страсти, магического действа или всплеска агрессии ее супруга? Однако ангельская Гвинет всех разочаровала, сообщив, что эти следы оставили на ее коже знакомые многим из нас «банки», которые ставят на спину, когда хотят избавиться от кашля. Для голливудских обитателей эта процедура — настоящая экзотика. Кстати, Гвинет делала ее совсем не потому, что ее замучил кашель. На самом деле, эта древняя азиатская практика прежде всего имеет своей целью улучшение кровообращения, избавление от болей, снятие напряжения и стресса.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL3.jpeg">Супермодель КЕЙТ МОСС и модный дизайнер СТЕЛЛА МАККАРТНИ снимают стресс в спа-салоне с помощью одной из своих любимых процедур — икорного обертывания. Сначала, для избавления от токсинов, все тело клиентов туго оборачивают тканью, пропитанной средством, в состав которого входят компоненты, извлеченные из икры лосося, а затем на кожу наносится специальная маска, изготовленная из осетровой икры. После такой царской процедуры звезды просто не имеют права выглядеть усталыми и чувствовать себя не самым лучшим образом.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL6.jpeg">ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС И ЭШЛИ ОЛСЕН являются поклонницами особой системы релаксации, включающей в себя ритуал очищения, молитву, медитацию, выравнивание энергетического баланса и массаж всего тела хрустальными папочками, выполняемый мальчиком, одетым в костюм Гарри Поттера.

Супермодель и бизнес-леди КРИСТИ ТАРЛИНГТОН является давней поклонницей аюрведа-йоги. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL7.jpeg">«Именно йога научила меня расслабляться, обретать ясность мыслей, жизненное равновесие и гармонию», — говорит она. Звезда ни одного дня не может прожить без своего любимого занятия, выполняя асаны даже когда находится в поездках. К тому же раз в неделю модель проводит сеанс медитации. «У меня очень чистый и здоровый образ жизни», — рассказывает Кристи.

Звездная чета ТОМ КРУЗ И КЭТИ ХОЛМС с удовольствием расслабляется перед экраном телевизора, устраивая себе длинные киномарафоны. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL8.jpeg">«Мы с Томом любим смотреть по три фильма подряд: выбираем те, что нам больше нравятся в данный момент, берем еду и напитки и не встаем с дивана, пока не посмотрим все! Это — наш «фирменный» способ отдохнуть и убежать от всех проблем и забот», — рассказывает Кэти.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL9.jpeg">Когда прессинг напряженной жизни Голливуда становится невыносимым, оска-роносная САНДРА БАЛЛОК уезжает к себе на ранчо в спокойный и мирный Техас. «Я хожу и смотрю на цветы и деревья, на то, как растет трава… Встречаюсь со старыми друзьями и просто наслаждаюсь «ничегонеделанием», — признается актриса.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL10.jpeg">После того как однажды СТИНГ познакомил МАДОННУ со
своим давним увлечением — <ТУТn.ru/joga-instrukciya-po-primeneniyu/" target="_blank">аштанга-йогой, певица стала фанаткой этого искусства. Звезда считает, что именно оно позволяет ей оставаться «нормальным человеком» при том чрезмерно активном образе жизни, который она ведет. Ежедневные сессии аштанга-йоги помогают ей расслабиться и избавиться от стресса: «Я помню, что не могла и секунды посидеть спокойно. Мне всегда нужно было что-то делать. Я часто была слишком агрессивной, вела себя буйно и непредсказуемо, но теперь все изменилось», — говорит знаменитая певица.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL11.jpeg">Сорокапятилетней актрисе, матери троих детей и супруге молоденького муженька ДЕМИ МУР помогают  справиться со стрессом регулярные физические упражнения. «Мне нравится активный образ жизни, я люблю быть занятой и что-то делать. Каждый день я хожу в спортзал, много гуляю в парке, обожаю ходить в зоопарк, на пляж, и очень люблю наши семейные велосипедные прогулки».

Любимый способ КЕЙТ УИНСЛЕТТ расслабиться и отдохнуть — провести вечер дома с семьей и детьми. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL12.jpeg">Она считает, что именно материнство сделало ее более выдержанной и спокойной: «Я думаю, что стала намного спокойнее с тех пор, когда у меня появились дети. Потому что с ними приходится сдерживаться и вести себя адекватно», — говорит актриса. Хотя как ей это удается — абсолютная загадка, поскольку ее жизнь в роли мамы стала еще более насыщенной: «Теперь, когда у меня есть дети, у меня вообще нет ни минуты свободного времени», — говорит Кейт.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL13.jpeg">Актриса САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР снимает напряжение в сауне, а также принимая ванну с морской солью. «Говорят, что полчаса в ванне с морской водой равноценны шести часам сна. После этой процедуры я готова пробежать марафон!» — рассказывает актриса.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL14.jpeg">БРИТНИ СПИРС нашла свое успокоение в садоводстве. После серии неадекватных поступков, совершенных певицей в последние годы, звезда перепробовала много разных способов обретения гармонии: консультировалась у известных психотерапевтов, занималась йогой и даже экспериментировала с мистицизмом. Но все эти попытки не увенчались успехом. Выращивание цветов и овощей, напротив, живительно подействовало на расшатанные нервы звезды. И теперь в своем калифорнийском доме певица с удовольствием занимается «садотерапией».
«Я очень горжусь тем, что умею выращивать цветы и овощи. Это приносит мне удовлетворение, радость и массу положительных эмоций», — признается звезда.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL15.jpeg">Когда КРИСТИНА РИЧЧИ хочет отдохнуть и забыть о проблемах, она включает свой музыкальный центр и танцует до упаду. И правильно делает! При физической активности в организме вырабатываются эндорфины — гормоны удовольствия, а любимые мелодии не могут не поднять настроение.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL16.jpeg">ДЖЕННИФЕР ЛАВ ХЬЮИТТ привыкла правильно питаться, чтобы поддерживать себя в идеальной форме. Но когда она устает или находится не в лучшем расположении духа,
актриса позволяет себе полакомиться кусочком темного шоколада. «Для меня это — лучшее лекарство от стресса», — уверяет звезда.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL17.jpeg">Любительница модных нарядов и маленьких собачек ПЭРИС ХИЛТОН любит совмещать два своих увлечения: для поднятия настроения она частенько отправляется за покупками в компании своих четвероногих друзей. Шоппинг-терапия + пет-терапия = двойной эффект!

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, КЭМЕРОН ДИАЗ, САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР, ЭШЛИ СИМПСОН и другие очень занятые и известные <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL18.jpeg">женщины снимают стресс с помощью простого и доступного средства, оказывающего просто поразительный эффект — вязания на спицах и крючком. Это занятие, похожее на медитацию, захватило весь Голливуд, и каждый день оно находит все новых звездных поклонников. Роберте, Диаз и Паркер любят собираться дома у одной из них с клубками и спицами и проводить за любимым занятием по несколько часов. «Мы болтаем, перекусываем и вяжем… Иногда, когда мы засиживаемся допоздна, нам приходится пользоваться специальными спицами со светящимися кончиками, которыми можно вязать даже в темноте! Это просто здорово!» — рассказывает Джулия Роберте.

Добавить комментарий