Все о блондинках

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i261.jpeg">Красивые женские волосы в большинстве мировых культур всегда были объектом страсти и сексуального влечения, а если они еще были светлых оттенков, то у мужнин вообще не оставалось шансов избежать соблазна,
31 мая на всей планете Земля все светловолосые и примкнувшие к ним отмечают свой профессиональный праздник-Всемирный день блондинок!
дея о праздновании такого экстравагантного повода возникла у группы женщин-юристов из Лос-Анджелеса. Созданный ими Клуб правовой защиты блондинок учредил ни много ни мало Национальный День блондинок (National Blonde Day), который и был впервые отмечен в 2001 году. С тех пор в Америке в День блондинок проходят митинги протестов против дискриминации женщин со светлыми волосами, демонстрации и разнообразные фестивали, а салоны красоты бесплатно перекрашивают всем желающим волосы в различные оттенки белого.
Вскоре идею подхватили по всему миру, и теперь 31 мая каждого года проходит под флагом уже Всемирного Дня блондинок.
Российские героини анекдотов и почитательницы перекиси водорода, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы женской логики в квадрате (или в кубе?) слегка отстали от заокеанских подруг и впервые отметили эту важнейшую дату в 2006 году. Зато не просто отметили, а еще и решили наградить себя, любимых, учредив десяток номинаций эксклюзивной премии «Бриллиантовая шпилька», которую им вручали, естественно, самые красивые блондины страны!

РОССИЙСКИЙ ГОРОД БЛОНДИНОК
В России больше всего блондинок живет в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии. А «городом блондинок» негласно считается Калининград, жительницы которого даже решили установить на побережье Балтийского моря памятник самим себе — красивым, умным и успешным!..

БЛОНДИНЫ: КТО ОНИ?
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i262.jpeg">Для ученых мужей — биологов, генетиков, антропологов — до сих пор не совсем ясно, откуда появилось такое разнообразие цвета волос вообще и «блондинистых» — в частности.
По гипотезе канадского антрополога Питера Фроста, белокурые и другие «яркие» гены закрепились еще в первобытную эпоху: белокурые обитательницы пещер гораз-
до сильнее привлекали внимание мужчин, нежели темноволосые!
Натуральные блондины встречаются наиболее часто среди жителей северной и восточной Европы. Вообще, цвет волос (и цвет глаз!) среди населения этих регионов более разнообразен по сравнению с другими народами.

КАКИЕ БЫВАЮТ БЛОНДИНЫ?

• Белобрысые — с очень светлыми, почти белыми волосами.

• Льняные — с белыми или почти белыми волосами серого или желтого оттенка.

• Платиновые — с белыми или почти белыми волосами серого оттенка.

• Золотистые — со светло-желтыми волосами.

• Кукурузные — с ярко-желтыми волосами.

« Пепельные — со светло-русыми волосами серого оттенка.

• Пшеничные — со светло-русыми волосами желтого оттенка.

• Русые — волосы серого или светло-коричневого оттенка.

ОНА БЫЛА ПЕРВОЙ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i263.jpeg">Говорят, что некрасивых женщин не бывает. Бывают красивые, очень красивые и блондинки.
Самой первой (правда, мифической) европейской блондинкой по праву считается древнегреческая богиня любви Афродита. Почему она считалась самой красивой на Олимпе? Просто Зевс дал ей то, чего не было ни у одной другой богини Олимпа — прекрасные золотистые волосы!

АНТИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мода на светлые волосы то и дело возникала в течение всей европейской истории.
Классические гречанки были в основном брюнетками и осветляли волосы с помощью кислого ослиного молока.
Основная масса полноправных римских гражданок — и патрицианки, и плебейки — также были темноволосыми, а быть блондинкой считалось очень модным лишь в среде гетер. Но потом и вполне благопристойные римлянки изменили свое отношение к светлым волосам. Женщины победнее часами просиживали на крышах домов, чтобы волосы, смоченные рисовым отваром, выгорели на солнце, а  знатные матроны для осветления волос использовали смесь золы бука и козьего  жира («галльское мыло»).

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: ВЕДЬМЫ И МАДОННЫ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i264.jpeg">Когда началось «темное средневековье», католическая церковь, возможно, памятуя о гонителе христиан Нероне, предпочитавшем золотистые парики, поспешила объявить всех любительниц обесцвечивать волосы исчадиями ада!
Только художникам эпохи Возрождения удалось «обелить» светлый идеал. Первым осмелившимся на это стал итальянский художник Томмазо Мазаччо: он изобразил Магдалину блондинкой! А затем и любимец публики Рафаэль посчитал, что Дева Мария и ангелы — блондины. С их легкой руки (и в прямом, и в переносном смыслах) с тех пор блондинки восстановлены в правах…

«НИЧТО ТАК НЕ КРАСИТ ЖЕНЩИНУ, КАК ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА!»
Процедуру превращения в блондинок значительно упростил в XIX веке месье Гуго, личный парикмахер жены императора Наполеона III: он впервые начал применять перекись водорода для осветления волос — тем самым сделал это «волнующее превращение» доступным для большинства женщин.

«ПЕРЕКИСЬ ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ!»
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i265.jpeg">По мнению психологов, блондинками часто становятся те, кто стремится сделать карьеру, и по мере продвижения «наверх» перекрашивают волосы во все более светлые тона. Например, будущий крупный государственный деятель англичанка Маргарет Хильда Роберте начала понемногу осветлять волосы незадолго до своей свадьбы с процветающим бизнесменом Дэнисом Тэтчером. Дальше было всё светлее и светлее…
Практически тот же путь прошла и нынешний госсекретарь США Хилари Клинтон.

ГРОЗИТ ЛИ БЛОНДИНАМ ВЫМИРАНИЕ?
Существует легенда, распространяемая СМИ со ссылкой на неких канадских и немецких ученых, а также на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Эта легенда утверждает, что примерно через 200 лет натуральных блондинов на земле может не остаться, ведь их количество стремительно сокращается: в мире сегодня лишь 14% людей имеют светлые волосы!
По этой же легенде страной, где родится последний блондин (или блондинка), будет Финляндия — страна с наибольшим процентом блондинов в настоящее время.
Несмотря на явно надуманную «сенсационность» таких сообщений, представители ВОЗ сочли необходимым выступить с заявлением, что организация никогда не проводила исследований этого предмета и сообщения об этом — обычная «утка». А действительно серьезные ученые добавляют: то, что ген светлых волос является рецессивным (подавленным), не означает, что он навсегда исчезнет из нашей ДНК; даже не проявляясь, он будет передаваться от одного поколения к другому.

«НАПАДАЮЩИЕ» И «ЗАЩИТНИКИ»
Среди известных «защитников блондинов» — знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская. Она неоднократно признавалась в своей страстной любви к блондинам и писала, что, даже отправляясь утром на работу в переполненном автобусе, всегда машинально краем глаза фиксирует наличие в салоне блондина!
А известный «нападающий» Шекспир, восславляя в сонетах свою «смуглую леди», яростно отстаивал превосходство темных волос над светлыми… А

ЗНАМЕНИТЫЕ А-ЛЯ БЛОНДИНКИ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i260.jpeg">• Мэрилин МОНРО
Превращение Нормы Джин Бейкер в Мэрилин Монро и придание ею своим каштановым волосам оттенка, который теперь называют «платиновым», сотворило настоящий парадокс: именно она стала мировым идеалом абсолютной блондинки!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i259.jpeg">• Мишель МЕРСЬЕ
Став «золотистой» для того, чтобы получить главную, «звездную» роль в своей жизни и стать знаменитой Анжеликой, Мишель и в жизни оказалась «самой сводящей с ума», как ее назвал журнал «Пипл». Ее первый муж сошел с ума от ревности, а третий — по той же причине даже пытался убить!..

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i258.jpeg">• Джейн МЕНСФИЛД
Несмотря на то, что она была самой умной актрисой Голливуда (ее Ю = 163!), блондинкой месяца журнала ‘»Плейбой» и самой желанной женщиной Америки, а ее размеры (102-46-89) знали абсолютно все американские мужчины, в истории она осталась навсегда как модель-блондинка (правда, крашеная), с которой срисовали куклу Барби.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i257.jpeg">• Памела АНДЕРСОН
Как широко известные крупные габариты главных деталей верхней части ее тела «созданы» силиконом, так и ее яркая «блондинистость» сотворена краской!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i256.jpeg">• Джин ХАРЛОУ
Звезда американского кино 1930-х годов родилась темноволосой, но созданный именно ею образ блондинки убедил европейцев, что не только проститутки хорошо выглядят с обес- < цвеченными волосами.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i255.jpeg">• Джессика АЛЬБА
Ей пришлось стать блондинкой для съемок в фильме «Фантастическая четверка» и в этом образе она сразила наповал ассистента режиссера. Судя по всему, и то и другое ей понравилось!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i254.jpeg">• Мадонна
Мама — жгучая итальянка, папа — жгучий итальянец. В кого могла пойти дочка… если бы не достижения химии?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i253.jpeg">• Шакира
Разве может поющая звезда Америки не быть блондинкой? Вот и Шакира!.. А ведь мама — жгучая колумбийка, папа — жгучий ливанец… Но либо ты — блондинка Шакира, либо —просто жгучая…

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i252.jpeg">• Любовь ОРЛОВА
Потомственная аристократка по родословной и актриса оперетты по  судьбе, блондинкой стала по случаю, оказавшимся счастливым. Узнав, что известный режиссер Александров придет в театр для отбора девушек в киномассовку, натуральная шатенка высветлила волосы, и Александров сразу же выделил ее светлую голову… Все-таки, канадский антрополог прав!..

ОДНАКО САМЫЕ УМНЫЕ!

Всемирный День блондинок — это праздник очень небольшой части человечества, в отношении которых сложился достаточно обидный стереотип о «не очень высоком» уровне интеллекта.
А между прочим, в 2003 году были опубликованы поразительные (для придерживающихся вышеуказанного стереотипа) результаты исследования британского телевидения, в ходе которого было опрошено 90000 респондентов. Исследование, где респонденты отвечали на 70 вопросов (знание языка, математики, способность мыслить логически и образно), выявило, что блондинки-то как раз умнее не только брюнеток, но и всех остальных — шатенок, рыжих, и даже лысых! Их коэффициент интеллекта оказался значительно выше. Так что распространенное среди сильной половины человечества мнение о том, что характерной чертой блондинок является пониженный интеллект, объясняется просто: сами мужчины в их присутствии заметно глупеют!

ПРОСТО ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Американские биологи считают, что комары тоже предпочитают блондинок.

• Среднее количество волос на голове у рыжих — 80 тысяч, у
брюнеток — 100 тысяч, а у блондинок —140 тысяч, но у блондинок самые тонкие волосы.  Каждый человек имеет индивидуальный, едва уловимый запах. Французские ученые установили, что он зависит от цвета волос: блондинки пахнут амброй, брюнетки — фиалкой, а шатенки — мускусом. Для мужчин запах амбры — наиболее привлекателен,..

• Для того, чтобы ребенок родился блондином, оба его родителя и родители родителей должны иметь светлые волосы,

• В результате долгого голодания темные волосы могут посветлеть, но это уже — признак болезни.

• Блондины более чувствительны к боли, чем черноволосые.

• В мире лишь около пяти процентов женщин не красят волосы!..
Многие женщины специально перекрашивают волосы в белый цвет, думая, что это изменит их судьбу, сделает успешней. Кому-то даже удается добиться этой цели. Всем ступившим на этот путь желаем удачи!

P.S. Всемирный День блондинок совпадает со Всемирным Днем отказа от курения. Поэтому блондинки всего мира предупреждают: «Курение опасно для вашего здоровья!»

Добавить комментарий