Приготовление еды на гриле

САРДЕЛЬКИ С СЫРОМ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL22.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

4 сардельки, 4 ломтика бекона, 50 г тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, зелень (петрушки, укропа, базилика, кинзы)—по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сардельки надрежьте вдоль, заполните надрезы сыром, оберните каждую сардельку ломтиком бекона и обжарьте на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями.
Готовые сардельки выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL23.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель среднего размера, столько же тонких ломтиков бекона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель насухо вытрите и оберните беконом. Нанижите картофелины на шампуры. Жарьте над горячими углями, периодически поворачивая.

КЕБАБ НА РЕШЕТКЕ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL24.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг говяжьего или куриного фарша, 0,5 кг лука, по 1 пучку укропа и петрушки, соль, специи и соус — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте фарш с измельченным пуком и зеленью, посолите, добавте специи. Слепите из фарша лепешку размером с большую котлету, положите на середину шпажку и обомните фарш вокруг нее, чтобы получилась колбаска. Жарьте на решетке, постоянно поворачивая. Готовый кебаб заверните в тонкий лаваш и полейте соусом.

САРДЕЛЬКИ «ОГОНЕК»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL25.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:
4 сардельки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, молотый кориандр, имбирь, паприка, перец красный и черный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раздавленный чеснок смешайте с  оливковым маслом и специями. Полученной смесью обмажьте сардельки и быстро обжарьте на решетке над раскаленными углями со всех сторон.

ЛЕПЕШКИ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL26.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 тонкий лаваш, майонез, кетчуп, горчица, 8 тонких ломтиков сыра для сандвичей, 8 тонких ломтиков ветчины, зелень, 8 маринованных огурчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте лаваш на 8 частей, смажьте майонезом, кетчупом или горчицей (по выбору). На середину куска положите сыр, поверх него ветчину, рубленую зелень и порезанный тонкими ломтиками огурец. Сверните лаваш конвертиком, зажмите между решетками и обжаривайте с двух сторон, пока сыр не расплавится.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL27.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 курица, 2 сладких грейпфрута, 250 г копченого сала, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка паприки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу порежьте на порционные куски, кости удалите.Из половинки грейпфрута отожмите сок, смешайте его с маслом, залейте мясо на 1-2 часа. Сало порежьте кусочками. Оставшиеся 1,5 грейпфрута почистите, разделите на дольки и разрежьте их пополам.
На шампуры нанижите куски курицы, чередуя их с салом и кусочками грейпфрута, полейте маринадом, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и жарьте на решетке до готовности.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ НА РЕШЕТКЕ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_a631_7c1eadfc_XL28.jpeg">ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оботрите грибы влажной тряпочкой — шампиньоны не рекомендуется мыть, они лишь напитаются грязной водой, — сбрызните лимонным соком, чтобы не почернели. Удалите полностью ножки, а шляпки смажьте со всех сторон растительным маслом.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте укроп, чеснок, посолите и помните деревянной толкушкой. В каждую шляпку шампиньона положите по 1 ч. ложке начинки и кусочку сливочного масла. Выложите грибы на решетку начинкой вверх и запекайте 5-7 минут.

Добавить комментарий