Если родители против

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i271.jpeg">Я —дочь состоятельных родителей. Родители стараются дать мне хорошее воспитание и образование: с детства я ходила и на танцы, и на гимнастику, и в бассейн, и в музыкальную школу. Сейчас, кроме школы, остался один английский.
В школе у меня есть подруга, которая мне очень нравится, а родители запрещают мне с ней дружить. Они считают Анюту неподходящей для меня компанией, так как ее родители — пьющие люди. Но при чем здесь родители, если девочка — умница, отличница и, вообще, веселая и добрая девочка! Если говорить о ее влиянии на меня, то оно полностью положительное. Но все эти доводы, которые я привожу родителям чуть ли не каждый день, не помогают. Они считают, что знают жизнь лучше меня, и уверены в том, что «яблоко от яблони недалеко падает», то есть, со временем Анюта обязательно пойдет по их стопам и тоже начнет пить.
Но они же совсем не знают ее! А я общаюсь с ней каждый день и, в отличие от них, имею ясное представление о ее интересах, идеалах и планах на будущее. Она очень серьезная и целеустремленная девочка. Как мне убедить родителей в том, что моя подруга не может наследовать пороки родителей, что она совсем другая, хотя бы по убеждениям.

Убеждения, а также интересы, идеалы и планы — вещи, конечно, замечательные, но гены, вернее, генетическую предрасположенность тоже со счетов сбрасывать нельзя. По Вашему письму трудно судить, насколько «пьющие» родители Вашей подруги. Возможно, они просто не садятся обедать без бокала красного сухого вина, может быть, очень любят компании и от души веселятся, выпивая по праздникам, а может, настолько рьяно поклоняются Бахусу, что любовь к спиртному вытесняет из сознания даже любовь к собственным детям: родители на последние деньги покупают выпивку в то время, когда их детям нечего есть.
Предрасположенность к алкоголизму, заложенная в генах, может никогда не проснуться, а может, при неблагоприятных
обстоятельствах — стрессах,
неудачах или жизненных катастрофах — и проявиться. Никто сейчас точно этого сказать не может. Но Ваши родители — более опытные люди — знают, как это бывает, вот поэтому они и стараются оградить Вас от влияния этой девочки.
Не обижайтесь на них, ведь они в первую очередь думают о Вашем благе!
Конечно, никто не утверждает, что это случится с Анютой обязательно, и если сейчас таких предпосылок нет, почему бы Вам с ней и не дружить! А чтобы убедить родителей в том, что Анюта вполне годится Вам в подруги, обратитесь к кому-нибудь из Ваших преподавателей из числа тех, с кем у Вас за годы учебы сложились более или менее доверительные отношения и кто в глазах Ваших родителей пользуется авторитетом. Если учитель в беседе с Вашими родителями охарактеризует им Вашу подругу с положительной стороны, возможно, они поймут, что никакой потенциальной опасности ваша дружба не представляет. Взрослые люди и доводы найдут весомее, и слова подберут убедительнее, и поймут друг друга лучше.

Добавить комментарий