Торт на кефире

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i267.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сиропа от варенья или любого джема (кроме сливового), 1 ч. ложка соды, 1 стакан кефира, мука — сколько потребуется.
Для сметанного крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Для заварного крема: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой миске хорошо разотрите, а затем взбейте яйца с сахаром. Сироп от варенья слейте в отдельную емкую посуду, всыпьте соду и быстро перемешайте, чтобы объем увеличился вдвое. Влейте кефир и еще раз перемешайте. Соедините обе смеси и, постоянно размешивая, добавляйте муку, пока тесто не приобретет густоту сметаны. Форму для запекания выложите калькой ипи промасленной бумагой, выпейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой или лучинкой.
Готовый корж остудите, разрежьте по горизонтали натри пласта, прослоите сметанным кремом нижний и средний корж, обмажьте со всех сторон заварным кремом и украсьте торт по своему желанию.
Сметанный крем: взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Заварной крем: смешайте сахар с мукой, добавьте яйцо, хорошо разотрите и разведите до полной однородности 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь, а когда оно закипит, вливайте в него яично-молочную массу тонкой струйкой и постоянно размешивайте. Когда масса загустеет и появятся пузырьки, снимите ее с огня. В остывший крем вбейте мягкое масло.

Добавить комментарий