Дресс-код рабочего стола

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i288.jpeg">Вам предстоит впервые выйти на работу? Помните, что
кроме дресс-кода в одежде, о котором вас предупредят
при приеме на работу, во многих компаниях существует
еще своеобразный дресс-код для рабочего места, по которому
судят об организованности сотрудника, и его продвижение по службе зависит не только от его профессионализма, но и от того, как выглядит его рабочее место.
Оно может рассказать о своем владельце намного больше, чем вам кажется.

? У вас не будет репутации делового сотрудника, если ваш стол завален грудами деловых бумаг вперемешку с чашками и записками-липучками с пометками «Не забыть позвонить г-ну N». Конечно, стол работающего человека не может быть абсолютно свободным от папок и бумаг просто потому, что человек работает. Но обилие приклеенных на всех видных местах записок с напоминаниями самому себе может вызвать подозрения в вашей рассеянности и неорганизованности, поэтому записи следует вести в ежедневниках, электронных органайзерах, но не на бумажных кусочках — стикерах.

? Порядок на вашем стопе — показатель организованности. Каждый предмет на нем работает либо на вас, либо против вас. Папки, сейфы, документы и записные книжки следует держать’закрытыми, недоступными для постороннего взгляда, если вы работаете в общем кабинете, и закрывать документы, с которыми вы в данный момент работаете, когда к вам кто-то подходит.

? Мы проводим на работе так много времени, что хотелось бы сделать свое рабочее место уютным, носящим отпечаток нашей личности. Никто этого не запрещает, но надо знать меру. Фотовыставка личных достижений в виде любимого чада на горшке совершенно неуместна в офисе так же, как и обилие рамочек с фотографиями всех домочад-цев до седьмого колена, включая домашних животных. На рабочем месте не должно быть никаких икон, распятий и прочих предметов религиозного культа. Вера — это личное и интимное дело каждого, его следует держать при себе.

? Не забывайте о такой мелочи, как заставка на рабочем столе компьютера. Строгих правил на этот счет нет, но принято отдавать предпочтение классическим заставкам. Картинки эротического или авангардистского содержания считаются дурным тоном. Это же относится и к медвежатам, зайчикам и прочим милым картинкам, место которых — на мониторах домашнего компьютера.

? Еда и рабочее место — вещи несовместимые. Если вы не можете работать, не подпитывая себя чашечкой кофе или чая, заведите себе специальную подставку, на которую вы будете ставить чашку, чтобы на столе не оставалось капель и пятен, которые потом могут вымазать деловые бумаги. Как только чашка опустела, ее со стопа надо убрать, иначе нарушается вид даже самого опрятного рабочего стола.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам создать впечатление организованного и ответственного работника.

Добавить комментарий