Если нет кондиционера

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i285.jpeg">Август, хоть и последний месяц лета, но не менее жаркий и душный, чем предыдущие. Если вы так и не приобрели кондиционер, постарайтесь облегчить себе жизнь и спастись от духоты более доступными способами.

• Прежде всего вымойте окна и делайте это летом как можно чаще. Чем чище будут стекла, тем лучше они будут отражать солнечные лучи. С этой же целью можно прикрепить поверх стекол или хотя бы рам алюминиевую фольгу. Комната будет нагреваться значительно меньше.

• Жара сильно высушивает воздух в квартире. Если у вас нет увлажнителя, распыляйте холодную воду из обычного пульверизатора каждые 2 часа.

• Разложите по мискам и тазикам большие куски льда и расставьте по комнатам. Пока лед будет таять, свежесть воздуха вам обеспечена.
Большие куски льда можно получить, заморозив воду в пластиковых бутылках. Не забудьте подстелить клеенку под тазики и миски,  иначе они от перепада температуры (покроются конденсатом (влагой) и  могут испортить вам полы или ковры.

• Устройте сквозняк, предварительно занавесив оконные проемы и балконную дверь влажными простынями, прохлада в комнате на 1,5-2 часа вам обеспечена. Смоченными в холодной воде простынями можно завесить и стекла балкона (лоджии). Имейте в виду, что простыни придется увлажнять холодной водой каждый раз, как только они нагреются. Но такой способ дает одновременно и прохладу и увлажнение.

• Вечером после захода солнца поставьте вентилятор перед открытым окном и отрегулируйте его поворот так, чтобы он выдувал спертый нагретый воздух из комнаты, а на его,
место поступал прохладный воздух с улицы. Но помните, что спать под вентилятором ни а коем случае нельзя — вы можете простудиться

Добавить комментарий