Греческий салат

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i280.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кочан зеленого салата, по 100 г сладких помидоров и черри, 200 г мягкого сыра (адыгейского или фета), 200 г слегка черствого черного хлеба, 1 банка маслин без косточек, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат нарежьте крупными полосками или порвите руками и слегка присолите, чтобы ушла горечь. Ломтики хлеба толщиной 1 см быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, натрите раздавленным чесноком, а затем порежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же по размеру кубиками порежьте сыр. В отдельную посуду выпустите из помидоров жидкость вместе с семечками. Помидоры черри разрежьте пополам, а мякоть крупных помидоров порежьте кубиками чуть крупнее сухариков. Смешайте салат, сухарики, сыр, помидоры и разрезанные попопам маслины.
Приготовьте заправку: смешайте уксус с маслом 1 : 2, взбейте, чтобы получилась эмульсия коричневого цвета, влейте помидорную жидкость с семечками, посолите и поперчите1. Заправьте салат, перемешайте и сразу же подавайте, чтобы сухарики не успели раскиснуть.

Добавить комментарий