Салат из одуванчиков в августе

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i286.jpeg">Вы можете удивиться: «Какие одуванчики в августе?» Мы привыкли использовать одуванчики в пищу ранней весной и в пору цветения. А гурманы-французы едят листья одуванчиков в любое время года, считая их прекрасной витаминной составляющей салатов. Правда, перед зтим они одуванчики «отбеливают». Дело в том, что в отбеленных листочках нет горького молочка, они сочные и вкусные.
Чтобы отбелить листья одуванчиков, надо скосить уже имеющуюся зелень и накрыть это место корытом, тазиком или куском рубероида. Главное, чтобы новые ростки выросли в темноте. Они будут бледными, почти белыми, совершенно с другим вкусом, чем зеленые листочки, но с тем же набором витаминов и полезных минеpaлов.
Попробуйте отбелить растушие на вашем участке одуванчики. Те, кто ел из них салат, утверждают, что они необыкновенно вкусные

Добавить комментарий