Татьяна Лазарева и Михаил Шац

РЕАНИМАТОЛОГ-ЮМОРИСТ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/20027294_bld11209414.jpg">Михаил Шац родился в Ленинграде в 1965 году. В детстве он был упитанным мальчикам, за что в детском садике получил прозвище «жиромясокомбинат». Михаил с таким прозвищем не согласился, ударил обидчика по голове и в тот же день был изгнан из сада. Зато прозвища ему больше не давал никто. Михаил рос прилежным мальчиком, хорошо учился в школе, увлекался боксом. Но почему-то мечтал стать таксистом, а кумиром его был токарь в тормозном цеху ленинградского таксопарка, где Шац был петом на практике. Потом Михаил захотел быть гонщиком, затем тренером футбольной команды «Зенит». Но в результате поступил в Первый Ленинградский мединститут, после окончания которого 6 лет трудился анестезиологом-реаниматологом. Так что, потраченные на него государственные деньги Шац честно отработал. Михаил всегда отличался искрометным чувством юмора и исключительной находчивостью. К тому же, специальность реаниматолога предполагает несколько ироничное отношение к жизни — иначе долго не проработаешь. Так что, можно сказать, без диплома врача Шац никогда бы не стал телеведущим. Благодаря первой профессии и природному чувству юмора Михаил еще во время учебы попал в институтскую команду КВН, а потом и в сборную КВН СНГ.

БЕСПРОБУДНАЯ ТРОЕЧНИЦА
А 21 июля 1966 года в новосибирском Академгородке в семье учителей Лазаревых родилась вторая дочь — Татьяна. Родители воспитывали детей не слишком строго. Девочки с утра до ночи пропадали на улице, гуляли и по лесу, и по окрестностям Обского водохранилища. Тем не менее, Татьяна росла скромным и послушным ребенком. В школе она не хулиганила, хотя и отличалась бурной внеклассной активностью. С 8 класса она пела, играла на разных музыкальных инструментах, участвовала в театральных постановках и выступала в группе политической песни «Amigo». Параллельно внеклассной развивалась и бурлила личная жизнь. В классе, состоявшем из 30 мальчиков и 9 девочек, постоянно возникали и распадались какие-то романы и происходили сцены ревности. А вот учебная программа французской спецшколы Татьяне никак не давалась. По всем предметам, за исключением разве что русского с литературой, у нее были беспробудные тройки. Неудивительно, что учеба Татьяны ни ей, ни родителям радости не доставляла.

В ПОИСКАХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Видимо, поэтому поступать в институт Лазарева не стала, чем вызвала законное недоумение родителей и уважение братьев-трочников. Вместо этого она устроилась машинисткой в газету «Университетская жизнь», а через год отправилась в Москву — поступать в театральное училище. Однако ни в одном из театральных учебных заведений талантов Лазаревой не оценили. Не оценили их и на вокальном отделении Новосибирского музыкального училища, где ей, единственной из всех абитуриентов, дважды поставили двойку. После этого, уступив уговорам родителей, Татьяна поступила в Новосибирский пединститут на факультет иностранных языков. Однако учебный процесс оказался для Татьяны слишком утомительным, поэтому через два года институт она бросила. Родители были в отчаянии, и Татьяна в очередной раз попыталась получить высшее образование. На этот раз она поступила на заочное отделение Кемеровского института культуры по специальности «руководитель и дирижер эстрадно-духового оркестра» по классу саксофона. Но тут в ее судьбу вмешался КВН, и мечта родителей увидеть диплом дочери осталась нереализованной.

МИСС И МИСТЕР КВН
Татьяна скоро стала звездой клуба и дважды удостоилась высшего звания «Мисс КВН». Хотя к тому времени она уже была миссис, вернее, экс-миссис. А Михаил с замиранием сердца наблюдал за недосягаемой кавээновской примой по телевизору. И вдруг в 1991 году на фестивале КВН в Сочи увидел ее за кулисами. Татьяна не сразу обратила внимание на робкого юношу, бросавшего на нее страстные взгляды. А Михаил был совершенно очарован. Лазарева производила впечатление простой и «очень свойской», поэтому, оказавшись с Лазаревой в лифте, Михаил, не долго думая, пригласил ее к себе в комнату выпить за знакомство. Благо, у Шаца как у действующего медика спирт был всегда под рукой. Татьяна была не против, правда, не против оказались и остальные 15 пассажиров лифта, а также четверо соседей Шаца по комнате. В общем, спирта оказалось мало, зато долгожданное знакомство состоялось. И по возвращении в Питер Михаил сообщил маме, что, наконец, нашел себе жену-блондинку.

СУМАСШЕДШАЯ МАМАША
На самом деле до свадьбы оставалось долгих 5 лет. Они играли в сборной КВН, гуляли, присматривались друг к другу, что не мешало обоим параллельно влюбляться и заводить романы. Один из таких романов Татьяны закончился неожиданной беременностью и рождением сына Степы. Это было уже в Москве, куда Лазареву пригласили в программу «Раз в неделю». Хотя канал частично оплачивал аренду маленькой однокомнатной квартирки на окраине Москвы и, вообще, всячески поддерживал будущую маму, жить было нелегко. В планы отца ребенка создание семьи не входило, и Татьяне пришлось самой справляться с навалившимися трудностями. Благо, руководство канала ТВ-6 разрешило работать в кадре практически до самых родов, а друзья подкармливали, собирали ребенку приданое и изо всех сил поддерживали в Лазаревой бодрость духа.
Татьяна оказалась сумасшедшей мамашей. В роддоме она не отходила от детского блока, а потом на целый год практически выпала из жизни и занималась только Степой.

БЕЗУМНО ВЛЮБЛЕННЫЙ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/20027294_bld11209415.jpg">А влюбленный Михаил Шац был в отчаянии: Татьяна казалась ему потерянной навсегда. Стараясь не думать о ней, он работал день и ночь. Но избавиться от чувства так и не смог. А когда, находясь в Израиле, у Стены Плача просил у Бога совета, вдруг понял, что чужих детей не бывает, В тот же день ему позвонил Сергей Белоголовцев и сообщил, что им предлагают делать передачу, а заодно попросил привлечь к работе Лазареву.
На следующее утро Шац был в Москве. Он со своим медицинским образованием оказался очень кстати для измученной домашними хлопотами Татьяны. Тем более, что отец ребенка ни разу не приехал даже посмотреть на сына. Вскоре Татьяна вышла на работу на ТВ-6, а потом Михаил с друзьями запустил проект «О.С.П.-студия». Семейная жизнь Лазаревой и Шаца складывалась как нельзя лучше. Михаил снял хорошую квартиру, окружил Татьяну заботой и взял решение всех проблем на себя. Она не знала, сколько стоят жилье и няня, откуда берутся продукты и занималась только ребенком и работой. Правда, ни друзья, ни родственники в прочность их отношений долго не верили. И, как оказалось, напрасно. Спустя два года у Тани и Миши родилась дочка Соня, а еще через пять пет дочка Тоня. Причем Михаил присутствовал при родах. По словам Татьяны, «чтобы знал, как женщинам дети достаются». Всю беременность он буквально носил ее на руках, а после родов организовал все: еще одну няню, памперсы, соски, бутылочки…
И через 2 месяца Татьяна снова вышла на работу.

СТРАТЕГ И ТАКТИК
Михаил считает, что всё в жизни, в том числе уважение, доверие, компромисс, должно основываться на любви. Потому что любовь — это главное, ради чего стоит что-то делать. Для Михаила счастье — это семья: жена дома с детьми, няньки, поварихи. Он сделал все, чтобы максимально разгрузить Татьяну. У нее своя машина, и она может заниматься собой: ездить к косметологу, в магазины или к семейному психологу, А иначе как две яркие, сильные, эмоциональные личности могут ужиться под одной крышей! От психотерапевта Татьяна приезжает счастливым и уравновешенным человеком. И уже не ругается на мужа, когда в ванной две недели не горит лампочка, а берет и меняет ее сама. Михаил говорит, что главой семьи ощущает себя только ночью. Однако на самом деле Татьяна за ним, как за каменной стеной. Татьяна осуществляет тактику семьи, а Михаил стратегию. Он построил дом на Истринском водохранилище и купил шестикомнатную квартиру на Чистых прудах, устроил детей в лучшие школы, а дЛя Тони выбрал лучший детский сад. Досуг семьи расписан на два месяца вперед, дети ходят в филармонию, в кино, театры. Михаил всегда находит время поговорить с ними, и, главное, он их понимает. Степан, как большинство мальчишек, особого усердия в учебе не проявляет. Его больше привлекают гонки, автомобили и компьютеры, причем не столько игры, сколько различ-ные программы, связанные с редактированием и фотографией. Хотя с возрастом у него просыпается весьма оригинальное чувство юмора, так что, возможно, он пойдет по стопам родителей. А вот прилежная и старательная Соня в своей очень сильной школе круглая отличница. А чтобы найти приложение артистизму и продю-серским способностям дочери, ее отдали на танцы.

ВАРИАНТЫ САМОРЕАЛИЗАЦИИ
Татьяна и Михаил стараются ничего не запрещать детям, а просто объяснять, что хорошо, а что — плохо. И, конечно, ко всему относиться с юмором. Хотя ироничный подход к жизни иногда эту самую жизнь сильно осложняет. Больше всего от сарказма родителей страдают дети, которые, частенько, вместо серьезных ответов на серьезные вопросы получают очередную шутку. Родители тратят на воспитание детей «все свободное время и часть рабочего», но дефицит общения в их семье с каждым годом становится все больше, ведь Лазарева и Шац — люди чрезвычайно занятые. И, помимо дома, у каждого тысячи вариантов для самореализации. Татьяна уверена, что женщине вовсе не обязательно жертвовать карьерой ради семьи, при желании можно вполне успевать и то, и другое. И еще останется время на отдых и увлечения: путешествия, коллекционирование вин и футбол. Щац ходит в тренажерный зал, играет в футбол и страстно болеет за питерский «Зенит», а эмблема этой команды даже висит на их доме. Хотя в свободное время Михаил предпочитает вообще ничем не заниматься или «убежать» на дачу, чтобы погулять, сходить в баню. Татьяна и Михаил фанаты русской бани, правда, дети пока не очень любят париться, зато в прорубь нырять просто обожают.

ОДНА ГРИБНИЦА
Шац и Лазарева создали свою школу юмора и оказались практически единственными на нашем телевидении, кто может шутить без пошлости. А основой своего успеха они считают импровизацию и естественность. Супруги рассматривают свою пару как единое целое. Они настолько близки, что ощущают себя даже не мужем и женой, а одной грибницей с общими корнями. Татьяна работать предпочитает исключительно с Михаилом, так как в одиночестве чувствует себя скованно, А в центре знаменитого тройственного союза «Лазарева-Шац-Пушной», вообще, чувствует себя «как в оранжерее, где не дует и тепло». Хотя ей постоянно предлагают «сольные» проекты. Лазарева ведет телепрограммы, танцует в шоу, собирается записать альбом ретро-песен, а еще мечтает читать и записывать книги для детей. В общем, вариантов для самореализации у нее предостаточно. Да и Михаил буквально нарасхват. Теперь он не только юморист и шоумен, но и киноактер снялся в фильме «Очень русский детектив», а в этом году начал играть в театре. Кроме того, Шац озвучивал мультфильмы и цикл передач по истории паломничества.
Михаил Шац, жесткий и требовательный на работе, дома нежный и заботливый отец семейства.
А в планах у них новая передача и четвертый ребенок — мальчик Михал Михалыч.

Добавить комментарий