Язык тела и жестов

Насколько хорошо вы разбираетесь в языке тела и жестов, на котором разговаривает с вами новый знакомый? Правильно ли понимаете его поведение или эти невербальные знаки общения остаются утерянными при «переводе»?
Мы задали нескольким мужчинам и женщинам вопросы, чтобы выяснить, как они воспринимают пять типичных мужских сигналов, и получили совершенно разные ответы.
А затем попросили психологов объяснить, что же они означают на самом деле.

ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА ОН ПРИДВИГАЕТСЯ БЛИЖЕ К СПИНКЕ СТУЛА, ОПИРАЯСЬ НА НЕЕ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Img0212-web4.jpg">ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА:

Это — его попытка оторваться от происходящего и выглядеть уверенным в себе. Возможно, ему не нравится разговор, и он таким образом пытается меня наказать, создавая между нами дистанцию.

ЧТО ДУМАЕТ МУЖЧИНА:

На мой взгляд, это — статусная поза человека, который полностью владеет как собой, так и ситуацией. Потом он соединит кончики пальцев и откроет свои планы завоевания мира, как какой-нибудь Джеймс Бонд.

НА САМОМ ДЕЛЕ: таким образом мужчина устраивается поудобнее, чтобы полностью погрузиться в интересную беседу, — объясняют психологи, — эта поза не имеет отношения к увеличению дистанции. Если мужчина откидывается на спинку стула, значит, ему спокойно и хорошо.

КОГДА К НЕМУ ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЖЕНЩИНА, ОН ЗАСОВЫВАЕТ РУКИ В КАРМАНЫ

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Img0212-web1.jpg">Он чувствует неловкость и стесняется, — так интерпретирует поведение мужчины Ольга. Он прячет руки, чтобы они не выдавали его робости.

ЧТО ДУМАЕТ МУЖЧИНА:

Обычно я делаю так, когда пребываю в игривом настроении или пытаюсь выглядеть симпатичным парнем.

НА САМОМ ДЕЛЕ: тем самым мужчина пытается показать, какой он на самом деле красавец, как павлин, «распустивший хвост». Да, он старается привлечь к себе внимание, делая это и осознанно, и неосознанно. Его действия говорят: «Пожалуйста, обрати на меня внимание как на мужчину!»

ОН КРУТИТ В РУКЕ СТАКАН

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Img0212-web2.jpg">ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА:

Он нервничает или не может сконцентрироваться на разговоре.

ЧТО ДУМАЕТ МУЖЧИНА:

Он чувствует себя неловко или неестественно. Я так делаю, когда не знаю, куда деть руки.

НА САМОМ ДЕЛЕ: держать что-то в руках, значит, стимулировать тактильные ощущения, что является хорошим сигналом, — объясняют психологи. Он не очень уверен в том, как ему следует себя вести и что делать. Если мужчина посылает вам этот сигнал вкупе с двумя другими: хорошим зрительным контактом и всем телом придвигаясь ближе к вам, — будьте уверены: он — ваш! Это поведение — неосознанное и неизменяемое со временем. Все эти три сигнала — посто-ямчое повторение его заинтересованно-с л вашей особе, и неважно, знаете вы ДРУГ Друга пять лет или пять минут.

ОН СИДИТ, ПОЛОЖИВ НОГУ НА НОГУ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/man_sit.gif">ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА:

Обычно мужчины сидят, широко расставив ноги, а это поведение говорит о том, что он готов выслушать меня «как подружка», и отодвигает свою мужественность на второй план.

ЧТО ДУМАЕТ МУЖЧИНА:

Это означает, что я весь внимание и что через пять минут я поставлю ноги на пол, потому что , они начнут затекать.

НА САМОМ ДЕЛЕ: для мужчин сидеть, скрестив ноги, означает «удобно  устроиться». Однако это может быть  и знаком подсознательной преграды : к его личной зоне. И в течение разговора, если все идет гладко, он должен поставить обе ноги на пол. Если же сидящий напротив вас мужчина этого не делает, значит, контакт между вами так и не был установлен.

ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА ОН НАЧИНАЕТ ПОТИРАТЬ ПОДБОРОДОК

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Img0212-web3.jpg">ЧTО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА:

Он полностью поглощен мыслями и предметом разговора.

ЧТО ДУМАЕТ МУЖЧИНА:

Либо у меня чешется подбородок, либо я проверяю, нужно ли мне побриться. Обычно я не замечаю, когда я так делаю, если только моя девушка не начинает меня обвинять в том, что я ее не слушаю или говорить: «Ну вот, ты опять так делаешь».

НА САМОМ ДЕЛЕ: если он поглаживает подбородок, и при этом не сводит с вас глаз, скорее всего, это означает, что он очень хотел бы прикоснуться к вам, или чтобы вы прикоснулись к нему. И при этом, скорее всего, думает: «Какая соблазнительная женщина!»

На заметку: <ТУТste.ru/2010/10/07/xvalite-muzhchin/">Хвалите мужчин

Добавить комментарий