Гаспачо

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig7.jpeg">Испанцы очень любят окрошку! И неважно, что у них она называется иначе.
1 ст. л. крупной соли и 3-4 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить 3 ломтика черствого хлеба с отрубями, 100 г оливкового масла, все еще раз растолочь. 1 большую красную луковицу мелко нарезать и залить 2 ст. л. винного уксуса.
10-12 свежих помидоров опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру, разрезать каждый помидор на четыре части и удалить семена. 4 свежих огурца нарезать соломкой.
3 сладких перца смазать растительным маслом, поместить в разогретую духовку на 5 мин., затем удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Пучок петрушки мелко нарезать. Все овощи аккуратно соединить, залить 1 литром томатного сока, смешанного с 1 стаканом красного сухого вина.

Добавить комментарий