Легкая окрошка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig2.jpeg">В разгар лета смело экспериментируйте ~ добавляйте в окрошку разнообразные овощи по своему вкусу!
2-3 отварные картофелины, 2 репы или 9-10 редисок, 2-3 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца нарезать кубиками. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон, добавить I ст. л. горчицы или хрена по вкусу. Соединить овощи и зелень, поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить один из вариантов заливки:
• 1 литр охлажденного хлебного кваса, 1 стакан огуречного рассола,
• 1 литр минеральной воды, сок лимона или лайма, 100 г сметаны. Залить овощную смесь
заливкой. Перед подачей окрошку охладить.
Совет
В готовую окрошку добавляйте:
• мелко порубленные соленые грибы,
• моченые яблоки,
• пряные травы — зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон и т.д.

Добавить комментарий