Мясная окрошка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig8.jpeg">Как ее не вспомнить, говоря о холодных первых блюдах!
Нарезать кубиками 3-4 свежих огурца, 3-4 вареные картофелины, 200 г нежирной колбасы или отварного мяса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г редиса, мелко нарезать пучок зеленого лука.
Заправка: 1 желток растереть с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой, 1 ч. л. горчицы, добавить молотый перец.
Приготовить один из вариантов заливки: • 1 литр холодного
хлебного кваса,
• 1 литр сыворотки,
• 2-3 ложки сметаны или сливок. Заправку и заливку
смешать с овощами. Готовую окрошку украсить мелко рубленными зеленым луком и эстрагоном. Для придания пикантного вкуса можно добавить в готовую окрошку немного уксуса или водки.
Совет
мясо для окрошки:
• нежная свинина и дичь,
• говядина и мясо птицы,
• различные виды вареных колбас.

Добавить комментарий