А девушка не дождалась из армии…

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov1.jpg">Жизнь прекрасна! Особенно когда рядом с тобой любимый человек, который тебя понимает.
Я пришел из армии и, как это часто бывает, узнал, что моя девушка мне изменила. И не с кем-нибудь, а с моим лучшим другом, который переспал с ней, а потом всем об этом растрепал. Так эта «новость» дошла и до меня. Сначала хотел поубивать всех на фиг. Я был в шоке: ведь писала, что любит, ждет и обязательно дождется. Я тоже посылал ей письма с признаниями в любви, с планами на будущее, когда мы, наконец,
будем вместе, у нас будет семья, дети. И вдруг такой облом, да еще с соседским парнем, который позарился на чужое добро. Как будто что-то украл у меня. Конечно, тяжело почувствовать, что тебя предали. И лучший друг, и любимая, и, я чувствовал это, -любящая меня подруга. Что оставалось делать? Смириться со случившемся, обоих простить и глотать свои горькие обиды?
А потом решил поговорить со своей девушкой и попытаться понять, почему же она так поступила. И она честно рассказала мне всё как есть. Что я был далеко, писал редко, а мой «лучший друг» пудрил ей мозги, говорил, что любит.
Однажды в компании приятелей они отмечали какой-то праздник. Ну, как всегда, водка, музыка, танцы… Многие в подобной ситуации теряют контроль над собой. Тут и море по колено, и вообще всё нипочем. Моя подруга -не исключение, ей тоже показалось, что ей всё дозволено, ничего предосудительного в этом нет. Вот и не устояла. Потом сама себя за это корила. В конце нашего разговора она попросила простить ее.
Я ее простил. С тех мы вместе уже четыре года. Мы счастливы, у нас растет хорошенькая дочка. А ошибки обязательно надо прощать, особенно самым близким людям.

Еще в начале прошлого века известный английский писатель и философ Батлер, с большим скептицизмом относившийся к мещанскому миропониманию и религиозному ханжеству, сказал: «Жить — то же, что любить: разум против, здоровый инстинкт — за». То, что случилось с парнем, лучшее тому подтверждение.
Большинство молодых ребят, отправляясь на службу в армии, расстаются на время со своими любимыми девушками. Он обещал писать, она — хранить верность и ждать, ждать. А дальше у всех случается по-разному. Бывает, он возвращается, а она уже замужем. Или зеркальная ситуация: она ждет — не дождется, а он возвращается в родные пенаты с молодой женой. Всё в жизни может пойти вразрез с тем, о чём задумывалось ранее — радость встречи, свадьба, начало семейной жизни… Какой она будет -тоже никто, и сами молодые, не в силах предугадать. Впрочем, они об этом и не задумываются, для них и так ясно: впереди счастливая жизнь. Однако браки происходят по любви, и всё же со временем находятся причины для разводов или хотя бы супружеских измен. В этих случаях кто-то кого-то может или простить, или поставить крест на прошлом, посчитав, что так будет лучше и ему, а может быть, и им обоим.
Вот и молодому человеку пришлось решать совсем не простую задачу. Возвратился, можно сказать, к разбитому корыту. Поди тут и реши: она любит по-прежнему или ее любовь осталась в прошлом? А если они всё-таки будут вместе — не появится ли вдруг еще какой-нибудь «лучший друг», который станет его «дублером»? Можно ли простить обиду, стоит ли, в конце концов?
Объективно у парня было достаточно убедительных и справедливых претензий к своей подруге. Он был вправе махнуть рукой и обратить внимание на какую-нибудь другую девушку, тем более что на его «изменщице» свет клином не сошелся. Никто бы его за это не осудил. Да, разум не без основания был против бывшей любви. И всё же победила любовь. Как будто он  услышал мудрый совет замечательного драматурга Александра Вампилова: «Если собираешься кого-нибудь полюбить, научись сначала прощать».
Вообще-то какое бы парень решение ни принял, в любом случае его можно было понять. Однако он поступил мужественно. Его подругу можно осуждать, но можно, так сказать, и помиловать. Никто не застрахован от ошибок, и нередко обстоятельства превалируют над здравым смыслом. Между тем очень многие девицы выходят замуж, давно расставшись с девственностью, которая сейчас, кажется, не очень-то в цене. Хотя это ведь тоже своего рода измена. Однако же ни для кого из будущих супругов это не имеет решающего значения, и никто не задается вопросом -прощать или нет: что случилось, то случилось. У каждого была своя жизнь. Самое главное — любят ли люди друг друга.
Судя по всему, девушка любит молодого человека. А по большому счету, измена означает, что изменились чувства, охладела душа, а при встрече перестало радостно биться сердце. Раз такого не случилось, им суждено быть вместе. Причем, как нам кажется, морально девушке придется в будущем гораздо труднее, чем ее супругу. Он простил и вычеркнул горечь обиды из памяти, из своей жизни. Она обманула его на одну ночь, себя — на всю жизнь, ибо горькое чувство пережитого навсегда останется в ее душе. А это тяжелый груз, с ним не так-то просто расстаться. От этого есть только одно спасение — любовь парня и вера в то, что это навсегда.

Добавить комментарий