Безответная любовь

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov.jpg">Конечно, эта история, как и большинство — о любви, точнее об односторонней любви, невзаимной.
Сейчас я учусь в одиннадцатом классе. Два года, назад, когда я была в девятом классе, мне очень понравился мальчик. Он был на год старше, учился в нашей школе. Мы были незнакомы. Через подруг я выяснила его имя, фамилию, номер телефона. Я позвонила, предложила познакомиться, но он бросил трубку. Больше я не могла набраться храбрости и позвонить. Я ходила по школе, искала его глазами, всегда старалась находиться рядом с его классом. Но он всё никак не обращал на меня внимания.
Так прошел год, началось лето. Ко мне приехала сестра, и я ей поведала всю эту историю. Она мне сказала: «Да не бойся ты, познакомься, подойди в начале учебного года, иначе он окончит школу, а ты будешь лить слезы и говорить: «Вот я дура, почему не познакомилась…» Не упускай свой шанс».
Вскоре начался учебный год. Я подождала две недели, и в середине сентября ему позвонила еще раз. Мы познакомились, в школе стали здороваться. Но общались по телефону. Мы созванивались каждый день, болтали часа по два, смеялись, шутили, мне было с ним очень интересно. В общем, я была счастлива!
Прошла осень. Выпал снег. Мы договорились сходить на каток. От меня на катке он ни на шаг не отходил, постоянно был рядом, после проводил до дома… Я была на седьмом небе от счастья.
Через некоторое время звонки стали всё реже, он стал от меня шифроваться, говорил родителям, чтобы отвечали, что его нет дома. И вскоре я узнаю вообще от незаинтересованных людей, что у него есть подруга. Я к нему. Он сказал, что да, что зовут ее Кристина. Сказал, в какой школе, в каком классе она учится. Я, недолго думая, выяснила всё про такую Кристю, но никакого друга Серёжи у нее не оказалось. В общем, он меня обманул. Недели три мы не общались вообще, в школе даже не здоровались. Но потом пришел Новый год. Я его поздравила. Всё стало вроде нормально, потом он меня поздравил с днем рождения. В итоге общение возобновилось. К тому времени я безумно в него влюбилась. Но он мне ничем не отвечал. Я была для него только другом. Я не могла держать всё в себе, вскоре всё ему высказала, всё, что чувствовала на тот момент, но увы… с его стороны не было ничего. Там уже не за горами был конец учебного года, и, осознавая это, я плакала каждый день, зная, что через месяц-два я его больше не увижу.
Потом я познакомилась с новой компанией. Там был один парень, который мне понравился, и я ему тоже. Его зовут Рома. Но мы не начали встречаться, так как все мои мысли были забиты Серёжей. Наступило лето. За всё лето мы с Серёжкой не СМСились, не созванивались. Я очень переживала.
26 августа он мне позвонил и предложил встретиться. Я была в шоке. Оказалось, что он хотел попрощаться. Он уезжал учиться в Томск. Мы встретились. У меня всё внутри вспыхнуло так, как не полыхало никогда. Но мы просто пообщались. У нас ничего серьезного никогда не было, кроме  дружеских объятий. И в этот раз мы погуляли полчаса, на прощанье обнялись — и всё… Через день он уехал. Я тогда себе места не находила. Но проводить я его не решилась, он не звал, значит, ему так надо было, да еще там была девчонка — его одноклассница, с которой его связывали какие-то отношения… В общем, я не рискнула, хотя сейчас сильно жалею.
Конечно, в Томске Серёжа сменил номер, но я его узнала, правда, только через два месяца. Я позвонила. Услышав его голос, я расплакалась прямо в трубку, начала говорить, как скучаю, как безумно люблю и т.д. Он сказал, что тоже соскучился ПО ВСЕМ, а про меня лично — ни слова. После нашего разговора я долго плакала, а потом начала встречаться с тем Ромой, про которого говорила, решила отвлечься. Но все равно моя голова забита Серёжей. К Ромке есть небольшая симпатия, но не больше. И тут мне пишет Серёжа. Неважно, что именно он писал, а важно то, что написал сам, первый. Я была в шоке. После Серёжиных СМСок я не могу успокоиться. Для меня любое слово от него — праздник. Я не знаю, что мне делать. Я так устала от такой любви. Я не могу его забыть. Я не могу взять все чувства, скомкать и выкинуть в мусорку. Как мне быть? С тем парнем мы встречались две недели — он меня бросил, но, если честно, то мне плевать на него уже, мне нужен только Серёжа.
Прошел Новый год, и 4 января Серёжа написал, что он здесь -дома! Мы встретились с ним за два часа до его отъезда (ему вечером уже надо было на поезд). Опять просто поболтали, на прощание я его чмокнула в щечку, он в ответ тоже. И всё. Попрощались, и он ушел. Когда я зашла домой — я была безумно счастлива, но я плакала горючими слезами и от счастья, и от обиды, что так мало времени. Сейчас мы просто иногда переписываемся СМСками, но когда речь заходит о моих чувствах, он начинает передо мной извиняться за то, что я его так люблю, а он меня — нет. А мне от его «прости…» еще больнее.
Но для меня Серёжка — просто идеал. И забывать я его не хочу. Пусть говорят: «Время лечит», «С глаз долой — из сердца вон». Да ничего подобного. Уж точно это не обо мне. Как сделать так, чтоб я стала для него хотя б чуть-чуть больше, чем другом?! Мне не нужен никто другой.

Устала девушка от такой любви… Что ж, ее можно понять, потому что такая уж у нее любовь — это она любит, страдает… Только вот нет ни малейшего основания утверждать, что Серёжа тоже любит ее или хотя бы просто уважает или ценит ее чувство. Вот уехал на учебу в другой город — и даже номер телефона сменил, не удосужившись поставить ее в известность. Наверняка то, что девушка безумно влюблена в него и вот уже два года, несмотря на то, что у нее нет даже надежды на взаимность, не изменяет своему чувству, льстит его самолюбию. Но не только.
«Ни один человек не способен жить весь день, недели или годы в атмосфере нежной страсти. Всё утомляет, даже то, что тебя любят», — заметил известный французский писатель Андре Моруа. Скорее всего, он не ошибается, утверждая это.
Кажется, то же самое произошло и с Наташиным Серёжей. Вначале он был просто равнодушен к ней и милостиво позволял девушке любить себя. Тем более что это не составляло для него никакого труда и не требовало никаких ответных шагов. Ну, есть что-то в мире, что его совершенно не касается и существует вне зависимости от него. Естественно, ему это совершенно безразлично. Вот этим безликим «что-то» стала, по существу, и она.
Теперь же, когда он стал студентом, у него совершенно другая жизнь, другие интересы, новые друзья. В этой новой жизни для нее у него уже нет места. А тут еще ко всему добавилась и разлука. Она ведь как ветер — раздувает только сильный огонь, а слабый гасит. Только ведь никакого огня — ни слабого, ни сильного — у Серёжи ведь и вообще-то не было. Так что придется девушке оставаться со своей любовью в одиночестве. Гордом, томительном и тоскливом. К тому же ее ситуация усугубляется тем, что с самого начала она повела себя, мягко говоря, не самым правильным образом. Мы знаем, что у многих девушек есть такая иллюзия — что понравившегося им парня можно «завоевать», или, воспользовавшись  словами, «сделать так, чтоб я стала для него хотя б чуть-чуть больше, чем другом». Увы, уважаемые девушки, ни «завоевать», ни «приручить» парня, который не хочет с вами вступать в любовные отношения, нельзя. В лучшем случае можно лишь, воспользовавшись какой-либо ситуацией, единовременно переспать с ним. Но зачем? Только для удовлетворения собственной гордости. Ведь к любви это никакого отношения не имеет, и, скорее всего, не будет иметь никакого продолжения. А может быть, и вообще поставит крест на ваших отношениях с таким парнем.
Девушка же с самого начала просто-напросто вешалась парню на шею: рыдала в трубку, объяснялась в любви, говорила, что не может без него… Наверное, услышать такое для любого парня -действительно лестно. Но если ему ничего этого абсолютно не нужно… Вот тогда и меняют номер телефона, шифруются и просят родителей говорить, что «нет дома». Осознав это, надо было бы отойти в сторону и пережить в одиночестве крушение своих любовных надежд… А она продолжала «доставать» Сергея, невольно подогревая в самой себе свое безответное чувство. Вот так и образовался замкнутый круг, из которого нет выхода. Впрочем, он есть, но только она сама не хочет к нему прибегнуть: ей действительно нужно постараться объяснить самой себе, что ее чувства к Серёже не имеют будущего. Не рассчитывать ни на какое «завоевание» этого парня. Когда она это поймет — ей станет гораздо легче.
И вот тогда действительно время ее вылечит.

Добавить комментарий