Безразличие врачей

Я на другом краю города уже во взрослой больнице, в отделении гинекологии. Мне нужно как можно скорее оклематься, чтобы вернуться к Юльке. Мучит мысль, что всё, что случилось со мной и дочкой после того злополучного корпоратива, послано мне в наказание за то, что я оказалась камнем на чужой дороге.

11 марта, полдень
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1271071864_odinokaya_rediska216.jpg">Только что закончился обход, я успела приехать к нему из детской больницы. Хорошо, что на свете имеются такси. На душе стало немного спокойнее за дочку. А вот мой лечащий врач снова меня «порадовала». Осмотрев женщин, находящихся со мной в палате, ко мне она просто не подошла. Когда я спросила, какие процедуры назначены мне на сегодня, врач с насмешкой ответила: «А вы отчислены из больницы за нарушение больничного режима».
Такой бесчеловечности я ещё не встречала! Я ведь понимаю, что у меня не банальная простуда, а серьёзная проблема, угрожающая, как это ни громко звучит, моей жизни. Ведь несмотря на то, что меня прооперировали, кровотечение не останавливается даже на фоне лечения сильнейшими препаратами. И мне действительно нужен врач.
Впрочем, поначалу я не приняла всерьёз эти слова, подумала, что это просто злая шутка (чувствуется же, что врач меня явно недолюбливает). Пошла к зав. отделением. Но и она выступила с той же песней — сказала, что никто не хочет нести за меня ответственность, пока я ночью где-то шляюсь. Кому интересно, что у меня маленький ребёнок в больнице? И разве кого-то волнует, что я рискую своим здоровьем, потому что моя малышка для меня дороже всего на свете?

12 марта
Маме так и не стала звонить. Зачем её волновать? Ещё двух недель не прошло, как она уехала к себе в Волгоград. А больница — это и нервы, и деньги, а что там её пенсия. Жалко маму. И дочку жалко. Как не хватает мне человека, который решил бы за меня все мои проблемы. С которым не надо было бы ни о чём думать. Бывает же такое счастье?
Я много раз задавала себе вопрос: кто я? Я никто… Я просто та, которая любит, верит и ждёт, как преданный пёс, как собака! Я та, которая не может надышаться человеком, который для меня всё. Всё, чего я хотела бы в своей жизни, — это быть с ним, но это невозможно. Сколько раз мы были вдвоём? Всего ничего. А вот теперь я в больнице и знаю — он мне не позвонит. Потому что не я ему, а он мне нужен. Но он никогда не бросит свою законную жену! Никогда. Скорее меня, чем её. И я действительно никто. Я тихий отзвук самой себя. Я жива только с ним, но и с ним каждая минута словно ножом режет сердце… Снова и снова прокручиваю в голове наш разговор, как я сказала, что люблю его, а он ничего не успел мне ответить. Что ж, для него это прекрасный выход. Никаких обязательств. Но главное, что мучит меня, — а что бы всё-таки сказал он мне в тот день, если бы не отвлёкся на звонок мобильного?

15 марта
Субботу и воскресенье провела в больнице с дочкой. Она идёт на поправку. Интересно, что Андрей, злосчастный наш папашка, ни разу не объявился. На фиг он, конечно, нам нужен. Но ведь он есть, он прекрасно знает, что и мы существуем на свете. Наверное, никак не придёт в себя после затянувшегося Женского дня — праздника всех алкоголиков. Интересно, Вероничка с ним счастлива?

16 марта
Пять дней мне прокололи антибиотики — вот, собственно, и всё, ради чего я торчала в этой больнице. Никакой другой терапии, ничего. Я совершенно разочаровалась в медицине, а точнее, в людях в белых халатах. Девчонки в палате подсказали, что со мною так обошлись потому, что я не заплатила в карман врачу, как делают все. Но я принципиально не хотела этого делать, т. к. почувствовала врачебную чёрствость при первой же встрече, как только меня, обессиленную морально и физически, отправили платить «благотворительный» взнос.
С комом в горле и слезами на глазах я ушла из больницы. Идти искать правды к главврачу у меня не было ни физических, ни моральных сил. В голове было одно — скорее увидеть дочку.
К счастью, детский врач оказался более человечным и, понимая всю мою ситуацию, предложил под мою ответственность забрать Юлечку из больницы. Слава Богу, критический момент её болезни миновал. Я расписалась во всех бумагах, и мы поехали домой.

Добавить комментарий