Чужих детей не бывает

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/music1.jpg">Родители жили очень дружно, не пили и не курили, слов грубых от них мы не слышали. Нас, родных детей, у них было пятеро. Отец женился рано, до армии, родился сын Серёжа. Но жена его не дождалась, вышла замуж за другого. Вернувшись из армии, отец встретил маму — ей тогда было 17 лет — и женился на ней. Папа устроился работать в пароходство. Ушёл в рейс, дома из взрослых мама с бабушкой. Стук в дверь — первая папина жена привела Серёжу к нам. Втолкнула, и говорит: «Вот, берите и воспитывайте, а мне он не нужен. У меня свой ребёнок, а это ваш». Мама, конечно, растерялась. Но бабуля говорит: «Ничего, воспитаем».
Серёжа был на 6 лет меня старше, все мы его полюбили. Жалели его и старались что-то для него сделать. Как-то я обиделась: что это всё Серёже да Серёже. Но мама строго ответила: «Он учится, и ему нужно хорошо питаться. К тому же он не дома».
Учился Серёжа и вправду очень хорошо, получил образование и уехал на работу в другой город. Его родная
hp.dn.ja
мать, узнав об этом, решила его навестить. Но он не стал с ней разговаривать. Случилось, что Серёжа влюбился. Он написал домой письмо, что Шура ему очень нравится, но у неё есть дочка. Мама, конечно, женщина умная, ыаписала в ответ: «Серёжа, жениться рановато. Но тебе решать — смотри, чтобы потом не раскаиваться. А ребёнок что, вырастет». А сама заплакала — вспомнилась судьба самого Серёжи.
Однажды Сергей прибыл в отпуск, да не один — у них с Шурой дочка родилась! Быстро проскочило время, настала пора прощаться. А мы так привязались к девочке! И она ни в какую уезжать не хочет. Так и осталась у нас. А потом Серёжа приехал насовсем, с Шурой и двумя её детьми — оказалось, кроме дочки у неё рос сын, который 12 лет жил у бабушки. Так в семье прибавилось детишек — братик и ещё две сестрички. Родители всех подняли на ноги, всех выучили. Теперь летом все приезжают ко мне. И отдыхают, и помогают: мужчины занимаются ремонтом, а женщины по хозяйству.

Добавить комментарий