Гарнир с брюссельской капустой

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig20.jpeg">Состав (6 порций):

6 — 7 картофелин, 500 — 600 г брюссельской капусты, 0,5 кг мелких шампиньонов, соль, перец, майонез и сыр по вкусу.

Приготовление.

Очищенный картофель режем кубиками средней величины. Капусту припускаем (слегка тушим на сковороде, чтобы она стала чуть мягкой): если кочанчи-ки большие, режем их пополам или на 4 части. Грибы моем. Разогреваем духовку до 180 — 200°С. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем овощи и грибы, солим, перчим и перемешиваем. Лучше, если противень будет большим — чтобы все ингредиенты лежали не очень толстым слоем. Готовим до зарумянивания, несколько раз достаём противень и перемешиваем, чтобы овощи пропекались равномерно. В конце готовки капаем на них немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Добавить комментарий