Капустная запеканка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig21.jpeg">Состав (4 порции):

1 небольшой кочан молодой капусты, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сыра, соль, перец, растительное масло. Для теста: 1,5 ст. кефира, 1 ст. муки, 2 яйца, пучок фиолетового базилика, соль и сода на кончике ножа.

Приготовление.

Капусту моем, делаем у основания кочерыжки несколько надрезов и аккуратно разбираем кочан на листья. Каждый лист режем пополам вдоль, одновременно избавляясь от жёстких прожилок. В кастрюльке кипятим 1,5 — 2 л воды, солим её и отвариваем капустные листья 1 — 2 минутки.
Морковку чистим и трём на тёрке, лук чистим и мелко рубим. Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковку с луком до золотистого цвета. Сыр режем брусочками. На каждый капустный лист кладём по чайной ложке начинки, на неё — по брусочку сыра и заворачиваем листья рулетиками. Форму для кекса смазываем маслом или маргарином и укладываем в неё капустные «свёртки».
Базилик моем, листья мелко рубим, стебельки выбрасываем. Из кефира, муки, яиц, соли и соды замешиваем полужидкое тесто, добавляем в него базилик и заливаем капустные рулетики получившейся смесью. Запекаем в духовке при 160 — 180°С до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом.

Добавить комментарий