Отношения с ребенком мужа

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/music3.jpg">Я вышла замуж, когда сыну мужа было 9 лет. Сейчас мальчик уже подросток. Его воспитывают мать и бабушка, но мамка занята личной жизнью, а бабушке подросток не по зубам. По выходным он гостит у нас, в хрущёвке-однушке, и я прихожу от него в тихий ужас: он не имеет понятия о правилах приличия, не моется, не учится — его уже на третий год оставляют в 8-м классе, подворовывает. Я переживаю за мужа и не знаю, как ему помочь в воспитании сына. Посоветуйте, что делать и есть ли у меня вообще право голоса в этой ситуации.

Ирина, г. Воронеж:
— Что значит «есть ли право голоса»? Если ребёнок не возьмётся за ум, вам же и аукнется через тройку лет. Вышла замуж — все проблемы общие. Не надо делать из него приходящего! Возьмите его в дом, госпожа Скарлетт, утончённая наша, слушайте с ним рок-музыку, выбросьте худые носки, испеките плюшек… Короче, делайте что-нибудь!!!

Наталья, г. Челябинск:
— Многое здесь упирается в квартирный вопрос. Однозначно пацану надо рядом с отцом быть, но
для начала нужно решить проблему с жильём.

Екатерина, г. Пенза:
— Не верю я, что ни с того ни с сего ребёнок будет воровать. Значит, он изначально не был нужен никому. 14 лет — возраст, когда и родной человек не всегда сможет найти подход, а тем более мачеха. Наверняка вы для мальчика сейчас враг № 1. Ваша роль — не навязываться подростку, а втолковать мужу, что он обязан помочь сыну,, что ему нужно внимание отца, и не только по выходным. А взрослые перекладывают ответственность друг на друга, вот и всё! Вам с мужем надо действовать сообща: к психологу сводить, репетиторов нанять, увлечь чем-то…

Ирина, г. Димитров:
— Вместо того чтобы наладить отношения в семье, папа нашёл выход из положения… Мальчик был несколько лет предоставлен сам себе, возможно, нашёл утешение в плохой компании… И кто виноват?

Лидия, г. Минск:
— У меня такое чувство, что там всем по барабану ребёнок — и маме, и папе, и бабушке. Они живут так, как им удобно, а ребёнок где-то в стороне. Уж извините за резкость.

Вера, г. Тамбов:
— Тяжело. Пацан уже сформировался — 14 лет, практически тупик. Могу представить дальнейшее развитие ситуации, и, к сожалению, оно нерадужное. Возможна колония для несо-вершеннолетних. Перевалите проблемы на плечи государства… А в тюрьме сейчас макароны…

Ольга, г. Одесса:
— Я много лет работаю в школе, бывает полноценная семья, а с ребёнком ничего сделать не могут. Так что не всегда надо винить родителей, школу — часто это просто характер. Что делать с этим мальчиком? Да ничего. Я не думаю, что будет результат, ведь ему нравится такая жизнь, никакой ответственности, никто не грузит. Пока до него самого не дойдёт, вы ничего не сделаете.

Светлана, г. Курск:
— Ситуация очень сложная… Забрать мальчика в семью отца тоже не выход. Если папина жена сейчас уже придирается к тому, что он вообще есть, то как они вместе уживутся? Ане с самого начала надо думать было… Если у избранника есть дети, то надо всегда иметь в виду, что, возможно, эти дети будут жить в вашей семье. И решить для себя: а приму ли я такой вариант? Хотя любовь слепа, конечно…

Юлия, Ставропольский край:
— Папа, скорее всего, сам без стержня в характере. Наверное, боится взять на себя всю ответственность за ребёнка. А всё из-за новой жены, которая, видно, своим поведением дала понять, как ей «дорог» мальчик. Когда у нас были такие проблемы и про бывших жену и сына муж в отчаянии сказал: «Пусть живут, как хотят», я даже обрадовалась (мне и сейчас за это стыдно). Через минуту мы посмотрели друг на друга и решили: жилы порвём, но пацана исправим! Сейчас им гордимся!

Маргарита, г. Альметьевск:
— Я не хотела бы жить с ребёнком мужа. Но если так выйдет, буду стараться стать ему другом. Хотя даже не знаю, получится ли, ведь у меня и своих детей пока нет, нет опыта. Это же всю жизнь надо поменять и подстроить под ребёнка!

Лариса, г. Павлодар:
— Этот ребёнок сейчас неудобен для всех. Маме неудобен, потому как личную жизнь налаживать, мачехе — потому как не считает нужным вообще этим заморачиваться, папе — ему самому страшно… Агрессия — это всегда крик о помощи. Помогите ребёнку. Если не хватает духу сделать это как жене его отца, попробуйте по-человечески. Делайте что-то не через страх за своё нарушенное спокойствие, а через любовь. Это непросто. Но возможно.

Добавить комментарий