Овощи под шубой

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig18.jpeg">Состав (6 порций):

0,5 кг молодой стручковой (спарже вой) фасоли, 2 средних кабачка, горсть оливок без косто чек, 1 крупный помидор, 2 — 3 ст. л. сметаны, 100 твёрдого сыра, зелень укропа или петрушки, соль, nepeц по вкусу, растительное масло.

Приготовление.

Фасоль моем, обрезаем хвостики и режем каждый стручок на две-три части. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минутки, Откидываем на дуршлаг. Кабачки моем, чистим, режем кубиками, солим и оставляем минут на 10 — 15. Духовку нагреваем до 180°С. Сливаем выделившийся из кабачков сок. В противень или лоток для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем фасоль и кабачки, перемешиваем, перчим, если надо, ещё немного солим. Ставим овощи в духовку и готовим 15 — 20 минут. Помидор моем и режем полукольцами, зелень рубим. Оливки режем пополам. Сыр трём на крупной тёрке. Как только овощи начнут зарумяниваться, достаём противень, добавляем оливки и зелень, всё перемешиваем, сверху раскладываем кусочки помидоров, на каждый помидорчик кладём немного сметаны и густо посыпаем всё сыром. Снова ставим противень в духовку на 5 — 10 минут.

Добавить комментарий