Пряная картошечка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/spice_fennel_3_h_orig19.jpeg">Состав (6 порций):

1 кг молодого картофеля, 1 головка чеснока, небольшой пучок зелёного базилика, 1 — 2 ч. л. готовой сухой смеси трав для картофеля, сметана, крупная (можно морская) соль, растительное масло.

Приготовление.

Картофель тщательно моем. Так как мы будем запекать его прямо со шкуркой, хорошенько трём её щёточкой, чтобы удалить все загрязнения. Глазки вырезаем, как обычно. Каждый клубень режем на дольки толщиной около 1,5 см в самом широком месте. На противень напиваем немного растительного масла, выкладываем всю картошку, посыпаем её крупной солью и ставим в духовку, нагретую до 180 — 200°С. Через 5 — 7 минут картошку перемешиваем, а температуру духовки снижаем до 160— 180°С. Базилик моем, обсушиваем бумажными полотенцами и крупно рубим. Чеснок чистим и пропускаем зубки через пресс. Смешиваем чеснок и 3 — 4 ст. л. сметаны. Зарумянившуюся картошку достаём из духовки, перемешиваем, посыпаем смесью сухих трав для картофеля, зеленью базилика и смазываем верхний слой долек сметанно-чесночным соусом. Запекаем до готовности.

Добавить комментарий