Фитнес для лица

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov9.jpg">Убрать второй подбородок, сохранить чёткий овал лица, сделать губы пухлее, а нос тоньше… «Это возможно без применения скальпеля, — утверждают косметологи. И всё, что нужно, — ежедневный фитнес для лица»

ФИТНЕС ДЛЯ ЛИЦА, ИЛИ ФЕЙС-БИЛДИНГ, — это комплекс упражнений, при которых последовательно напрягаются и расслабляются мышцы, фиксируемые пальцами. Замечено, что благодаря подобной гимнастике в нижних слоях эпидермиса начинают вырабатываться необходимые для упругости и эластичности кожи клетки эластина и коллагена, выводятся шлаки и токсины, а также улучшается кровоснабжение, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на цвете лица. Кроме того, упражнения безопасны, поскольку на лице во время тренировки сложно что-то перекачать, растянуть или травмировать.
Безусловно, сразу после первого занятия чудо не произойдёт. Чтобы добиться желаемого результата, требуется время. Всё зависит от состояния кожи, но в среднем на то, чтобы «процесс пошёл», необходимо около 3-4 недель. Но при условии, что занятия будут регулярными — не менее пяти раз в неделю. Причём каждое упражнение следует выполнить 15-20 раз, затем расслабиться и повторить ещё 2-3 раза. Для чистоты эксперимента можно сфотографировать лицо крупным планом до начала занятий и спустя, например, месяц, а затем сравнить результаты. Ну что, приступим?

Итак, сядьте перед зеркалом на твёрдый стул (желательно без спинки), выпрямите спину, плечи отведите назад и вниз, расслабьте лицо.

Для разглаживания горизонтальных морщин на лбу
Ладони положите Друг на друга, а затем на лоб так, чтобы они лежали над бровями. Быстро поднимайте и опускайте брови, оказывая ладонями сопротивление.

От межбровных и вертикальных морщин на лбу
Прижмите три средних пальца друг к другу и расположите их на лбу по обе стороны. При этом безымянные пальцы должны лежать прямо над бровями. Натяните кожу, раздвигая руки в стороны. Удерживая кожу в таком положении, сведите брови.

Против «гусиных лапок»
Подушечки безымянных пальцев положите на внешний край глазной впадины и слегка оттяните кожу в направлении к вискам. Затем зажмурьте глаза.

От мешков под глазами
Безымянные пальцы положите под ресницами нижних век, как бы обнимая их, а средние пальцы — на брови. Локти разведите в стороны. Слегка надавите. Затем посмотрите вверх и вернитесь в исходное положение.

Для упругости щёк
Указательные пальцы положите на носогубную  складку перпендикулярно  линии рта и  прижмите. Растяните  губы, как при улыбке.

От морщинок вокруг рта
Откройте рот. Большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто хотите от души рассмеяться. Указательные пальцы положите у внешних уголков глаз. Затем с усилием закройте рот. Задержитесь в таком положении несколько секунд.

Для чёткого овала лица
Сожмите руки в кулаки и положите под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ
Фитнес для лица противопоказан при воспалении лицевого нерва, повышенном давлении, а также в течение двух лет после пластической операции.

Добавить комментарий