Макияж сезона

Основа макияжа этого сезона — сияющая кожа. А потому без тонирующих средств со светоотражающим эффектом просто не обойтись

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov10.jpg">ЛЮМИНАЙЗЕР (другое название -иллюминайзер) — одно из любимых средств визажистов, поскольку с его помощью можно быстро придать коже свежий отдохнувший вид. В его состав входят очень мелкие светоотражающие частицы золотистого цвета, которые и создают мягкий сияющий эффект. Достаточно коснуться средством переносицы, подбородка и провести вдоль линии роста волос — и все подумают, что вы только вернулись из отпуска. Люминайзеры можно встретить в виде пудры, стика, флюида. А благодаря жидкой текстуре последнего его можно добавлять в обычный тональный крем или основу для макияжа.
Благодаря мерцающим и светоотражающим частицам, смешанным с пигментами и тальком, сияние ШИММЕРа на коже более яркое и заметное, чем у пю-минайзера. Поэтому он идеально подходит для создания вечернего и праздничного макияжа. Только при его нанесении главное — не переборщить, иначе вместо того, чтобы слегка «подсветить» кожу, можно получить эффект жирного блеска. Поэтому достаточно обозначить 1 -2 зоны на лице: обычно это скулы и центр лба, а также выделить область декольте. Кстати, по мнению Бобби Браун, топ-визажиста многих голливудских звёзд, шиммер можно использовать и днём, если нанести его только лишь под бровь или над верхней и нижней губой (для создания эффекта пухлых губ).

ГЛИТТЕРы — сухие рассыпчатые блёстки — хорошо смотрятся в лучах диско, но не годятся для официальных торжеств и тем более не подходят для дневного макияжа. С их помощью могут засверкать не только лицо, глаза и губы, но также тело и волосы. Чтобы блёстки не осыпались, перед нанесением их смешивают с тональным кремом (если наносят на лицо) или с увлажняющим молочком или маслом для тела (если наносят на тело). Блёстки будут держаться на волосах, если их «посадить» на гель.

ХАЙЛАЙТЕР — это находка для тех, кто хочет не только добиться мягкого сияния кожи, но и исправить её несовершенства. Благодаря микроскопическим светоотражающим частицам можно «стереть» тёмные круги под глазами, неровности кожи, а также скорректировать форму некоторых черт лица. Так, капелька хайлайтера во внутреннем уголке глаза визуально сделает взгляд открытым и «расставит» близко посаженные глаза, а один штрих, нанесённый на спинку носа, уравновесит черты лица, если нос большой. Хайлайтер белого, светло-бежевого или светло-розового оттенка отлично подойдёт для дневного макияжа, а с добавлением золотистого, серебристого или перламутрового блеска — для вечернего выхода в свет.

Среди хайлайтеров особой популярностью пользуются МЕТЕОРИТЫ в виде разноцветных шариков, которые при смешивании не только придают коже лёгкое естественное сияние, но и выравнивают её тон. Вот почему это единственное средство, которое в отличие от остальных «сверкалок» визажисты рекомендуют наносить на всё лицо. Наносить средство рекомендуют кистью, а не пуховкой,
которая входит в комплект метеоритов (она больше предназначена для безопасного хранения и транспортировки хрупких шариков).

Важные правила
Средства со светоотражающими частицами наносят не на всё лицо (исключение — метеориты), а лишь на определённые участки кожи и только после завершения основного макияжа

Жидкие и кремообразные мерцающие средства наносят непосредственно на тональную основу, а пудровые — на пудру

На загорелой коже отлично смотрятся бронзовые, золотистые и медные оттенки. Для бледной кожи лучше использовать средства с прохладным розоватым или бежевым мерцанием

Подобные средства не стоит использовать обладательницам проблемной кожи (акне, расширенные поры, шелушение), поскольку недостатки станут ещё заметнее

Женщинам элегантного возраста следует остановить свой выбор на хайлайтерах, поскольку именно они способны скрыть несовершенства кожи, а не подчеркнуть их.

Может ли судьба зависеть от одного лишь взгляда? Да, если добавить в него чуточку колдовства. Попробуем?

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подчеркните верхнее и нижнее веки вдоль роста ресниц чёрным мягким карандашом. Причём верхняя линия должна быть несколько шире, чем нижняя.

ШАГ ВТОРОЙ. Растушуйте контур самым тёмным оттенком теней, делая аппликатором вертикальные штрихи. При этом старайтесь не заходить за границы подвижного века. Такой приём сделает линии мягче и позволит избежать агрессии во взглйде.

ШАГ ТРЕТИЙ. На подвижное веко нанесите средний оттенок, хорошо растушёвывая границу, а под бровь — самый светлый тон.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ. Завершающий штрих — удлиняющая чёрная тушь. Прокрасьте ею ресницы от корней до кончиков, уделяя особое внимание внешнему уголку глаза. Если под рукой нет подходящей туши, подкрутить ресницы можно с помощью следующего способа: во время движения щёточки к кончикам ресниц старайтесь максимально прикрывать глаза.

Добавить комментарий