Муж общается с бывшей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov16.jpg">Но не всегда мужчины расстаются с прошлым столь болезненно. Бывает совсем даже наоборот…
Света нервничала. 23.00, а Олега всё нет. Набрала мужу на мобильный, долго слушала гудки, наконец трубку взяли.
«Алло, дорогая, — Олег был слегка навеселе. — Я тут у Маринчика завис».
«Что значит «завис»? У какого такого Маринчика?» — оторопела Света.
«Не у какого, а у какой. У бывшей своей. Не волнуйся, скоро буду», — и дал отбой.
Нет, конечно, Света была в курсе, что замуж вышла за разведённого человека, что у него была жена Марина, с которой они знакомы чуть ли не с первого класса, поженились сразу после школы, но были слишком юными, брак распался, не выдержав испытаний взрослой жизнью. Но она понятия не имела, что у её мужа и его бывшей жены, оказывается, сохранились дружеские отношения. «В конце концов мы — люди цивилизованные, -подумала Света, — это всего лишь бывшая жена», и решила раэбор полётов мужу не устраивать. Как оказалось, зря. Потом пошло-поехало: «У Марины кран в душе потёк, надо помочь», «Не знает, какую машину стиральную выбрать, прокачусь по магазинам, подскажу», «Боится, дурёха, идти на собеседование, поддержу морально».
Свету такое положение вещей с каждым днём устраивало всё меньше. И в один прекрасный день, точнее, вечер, когда Олег прикручивал Марине полочку в ванной, решила, что ситуация требует немедленного вмешательства.
«Олег, твоя роль Чёрного плаща, который по первому зову спешит к бывшей, мне очень не нравится, — и негромко, но твёрдо добавила. — Или ты сейчас приедешь домой, или у нас с тобой будут большие проблемы».
Как обычно, Олег попытался отшутиться: «Милая, да ты никак ревнуешь? Маринчик — это ж мой боевой товарищ. А хочешь, приезжай в гости, познакомитесь. Она тебя приглашает».
Недолго думая, Света завела машину и помчалась. Марина оказалась очаровательной миниатюрной брюнеткой с длинными блестящими волосами. Обстановка, слава богу, ничем не напоминала романтическое свидание — отвёртки, болты, шурупы и свежеприкручен-ная злосчастная полочка. Света успокоилась, но ненадолго. Взгляды, которыми обменивались бывшие супруги, весёлый смех, с которым вспоминали школьные проделки, говорили о том, что у них слишком много общего. И что если угасшие чувства ещё не вспыхнули, то готовы вот-вот разгореться…
Забегая вперёд, скажу, что Светлане ещё не раз и не два пришлось «вызволять» супруга из квартиры «бывшей». А после …дцатого раза объясняться и с экс-женой, и с Олегом. В итоге «бывшая» из их жизни пропала. По крайней мере на данном этапе дело обстоит именно так.

Добавить комментарий