Овощной суп-пюре

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov37.jpg">В кастрюлю налейте воды, приблизительно 2 л, положите очищенную луковицу, морковь, стебли зелени петрушки или укропа, лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте к луку пару измельчённых кабачков, а через пять минуть пару картофелин, порезанных кубиками. Обжаривайте смесь пару минут, а затем залейте овощным бульоном, посолите. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. С помощью миксера или блендера измельчите суп в пюре. При подаче посыпьте зеленью, положите пару ложек сметаны, можно кубики подсушенного хлеба. От такого супа не откажутся ни муж, ни дети. Очень вкусно!

Добавить комментарий