Ревность к бывшей жене мужа

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov17.jpg">Моя приятельница Лена имела «счастье» познакомиться с мужчиной, у которого в прошлом была покинутая некогда жена. Сей факт Андрей, назовём так героя нашей истории, от Лены не скрывал, рассказал на втором или третьем свидании. Лену наличие багажа у любимого нисколько не смутило. Отношения завязывались серьёзные, влюблённые даже подумывали о свадьбе. Экс-жена существовала как бы «где-то там, за горизонтом», а не в реальной жизни. К тому же никаких попыток сближения с «бывшим» «бывшая» не предпринимала, извините за каламбур. Как-то за ужином Андрей вскользь обмолвился, что, мол, видел экс-супругу. «Расцвела, похорошела, бизнесом занялась», — сказал он, как показалось Лене, с каким-то сожалением. И неприятные подозрения закрались в душу, да так там и остались. С этого дня Лена все поступки любимого рассматривала чуть ли не под лупой. Задержался на работе? С бывшей, небось, где-то пересёкся. Секс не тот? Сравнивает «в процессе» её, Ленку, и «ту». Поначалу Андрей слегка недоумевал, что это с его Ленуськой, прежде такой весёлой и адекватной хохотушкой, случилось. Раздражительная стала, сварливая, придирается по пустякам. Но относился достаточно спокойно, с пониманием: мало ли что у них, женщин, на уме? ПМС или с подружкой поссорилась…
«Ты чего, Ленок?» — всё-таки не выдержал он однажды, когда любимая вдруг ни с того ни сего с размаху шваркнула тарелку с его недоеденным борщом в мойку. «Жена, небось, лучше готовила!» — со слезами в голосе «взвилась» Алёна.
«Лучше или хуже, вопрос десятый, но истерик за остатки еды в тарелке не устраивала, это точно», — спокойно ответил Андрей, развернулся и ушёл. В тот вечер Алёна так его и не дождалась, пришёл под утро, когда измученная ревностью и подозрениями Лена уже спала.
Отношения, так радужно начавшиеся, портились день ото дня, а бывшая и понятия не имела, какие копья из-за неё ломаются. В конце концов они пришли к обоюдному решению расстаться.
А недавно Лена узнала, что Андрей и его бывшая снова вместе. В кругу общих знакомых Андрей признаётся, что именно экс-супруга — женщина его жизни. И помогла ему это понять… Алёна! Было с чем сравнить. Как говорится, занавес.

Вместо эпилога
Почему прошлые отношения возникают в жизни мужчины, вопрос риторический. Потому что «бывшие» — это как родственники, они никуда не исчезнут из его (читай: вашей) жизни только потому, что вы этого очень хотите. Но и делать вид, будто прошлое вовсе не имеет никакого значения или в нём был только отрицательный опыт, тоже неправильно. Скорее всего, там было всего поровну: и плохого, и хорошего. Со временем плохое забывается, а хорошее помнится, да и «количество» его растёт. Именно по этой причине «бывшие» опаснее, чем кажется на первый взгляд. И только от вас зависит, в какую сторону склонится чаша весов: в сторону прошлой жизни или настоящей.

ПОМНИТЕ О ГЛАВНОМ: вы строите отношения с Ним, а не с его бывшей. Всё, что нужно для вашего прочного и счастливого союза, — раз и навсегда определить линию поведения (по отношению к экс), устраивающую вас обоих. Тогда для ревности, подозрений, конфликтов не будет повода.

НУ И О ПРИЯТНОМ. На самом деле мужчин (как, впрочем, и женщин) без прошлого не бывает. Как не бывает взрослых людей без прошлых удач и ошибок. И зачастую именно это является гарантией того, что в будущем этих ошибок удастся избежать. И это несомненный плюс для отношений.
Вот, пожалуй, и всё, что нужно для того, чтобы мужчина «с багажом» понял: вы-то уж точно не очередная «ошибка», а его окончательное и бесповоротное счастье!

Добавить комментарий