Волосы к лету

Июнь — пора свадеб и выпускных вечеров, а значит, горячее время у мастеров причёсок. Однако стилисты предупреждают, что в стремлении стать самой неотразимой важно не переборщить, и в качестве беспроигрышного варианта причёски предлагают кудри и локоны. Они могут украсить девушку с любой длиной волос и при этом создать образ невероятно женственный и сексуальный…

Если у вас длинные волосы
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov2.jpg">Тщательно расчешите волосы. Отделите переднюю часть волос ото лба и висков и заколите так, чтобы она не мешала. Затем сделайте сильный начёс на затылке. Для этого возьмите расчёску с мелкими зубцами. Отделяя с затылочной части головы по небольшой пряди, натягивайте их и начёсывайте у корней. Когда весь затылок будет начёсан, слегка сбрызните волосы лаком. Через несколько минут, когда лак полностью высохнет, пряди со лба и висков зачешите гладко назад и заколите невидимкой. Накрутите свободные пряди на щипцы крупного диаметра, аккуратно разберите их пальцами. Сбрызните причёску лаком, чтобы кудри не распрямлялись.

СОВЕТ. Чтобы длинные волосы не раскрутились очень быстро под силой собственной тяжести, перед
тем как накручивать на щипцы, сбрызните их лаком и подсушите феном.

Если у вас длинные или средней длины волосы, чёлка
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov3.jpg">Нанесите на волосы по всей длине средство для укладки (мусс, пенку или спрей), затем высушите феном, опустив голову вниз и непрерывно встряхивая их руками. Накрутите волосы на электрощипцы, оставляя от корней 10 см. Для этого локон за локоном накручивайте на закрытые электрощипцы и, придерживая за кончик, держите в таком положении не более 30 секунд. Каждый завиток направляйте от лица к затылку. Когда все волосы будут накручены, снова опустите голову вниз, слегка взъерошьте их руками и сбрызните лаком. Пальцами аккуратно уложите получившиеся локоны и пригладьте расчёской с редкими зубчиками, а ненакрученную часть волос. Для того g чтобы сделать чёлку прямой и плоской, слегка намочите её, нанесите немного мусса, пенки или геля и уложите при помощи фена и плоской расчёски. Направляйте струю воздуха фена сверху вниз вслед за расчёской.

СОВЕТ. Чтобы на гладкой части волос не торчал «пушок», возьмите чистую зубную щётку, нанесите на неё немного лака и аккуратно пройдитесь по непослушным волосам.

Если у вас короткие волосы
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/nesch-lubov4.jpg">Нанесите на волосы по всей длине мусс для укладки. Накрутите мелкие прядки на бигуди и хорошо высушите феном. Предельно аккуратно, стараясь не повредить завитки, снимите бигуди и пальцами расправьте локоны, придав им лёгкий художественный беспорядок. Руками приподнимите волосы у корней и слегка встряхните. Сделайте неглубокий пробор сбоку и прикопите прядь шириной примерно 4 см ото лба невидимкой. Сбрызните причёску лаком средней фиксации.

СОВЕТ. Для того чтобы придать волосам при завивке дополнительный объём, прядки перед накручиванием на бигуди скрутите в жгутики.

Добавить комментарий