Баранина под соусом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/425.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

600 г мякоти баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 300 г крыжовника, 1 ч. ложка мелко порезанного шалфея, растительное масло для жаренья, соль, перец и сахар — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовим соус: отдельно обжарьте мелко порезанный пук в 1,5 ст. ложки сливочного масла, добавьте вино, крыжовник, шалфей, соль, сахар и тушите до мягкости, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженный соус добавьте оставшееся сливочное масло и слегка взбейте. Подавайте соус к баранине.

Добавить комментарий