Бильярдный этикет

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/441.jpg">Мой приятель приохотил меня к бильярду. Клуб находится рядом с домом, публика там собирается интересная, стоит это удовольствие не так дорого, поэтому хотя бы раз в две недели мы обязательно ходим туда. Он —играть, я — болеть за него. Правда, некоторые правила поведения в бильярдной мне до сих пор непонятны. Они очень похожи на какой-то ритуал.

Вас, вероятно, интересуют те правила, которые касаются не игроков, а болельщиков и зрителей. Да, они существуют.

В процессе наблюдения за партией вы можете курить, пить, есть. Но делать все это надо подальше от бильярдного стола, чтобы исключить попадание на дорогое покрытие стола пепла, еды или напитков.

Чтобы не мешать играющему, нельзя двигаться в поле его зрения, ходить за его спиной, закуривать сигарету, взмахивать руками, даже стоять у той лузы, куда следует удар.

Нельзя отвлекать играющего посторонними звуками. Этим часто грешат болеющие за своих парней девушки. Они слишком эмоционально ведут себя. Надо помнить, что болеть за бильярдистов, в отличие от футболистов, надо молча. Принято вести себя тихо: не хмыкать, не свистеть, не греметь кубиками льда, не барабанить пальцами. Если вы вдруг захотели чихнуть или кашлянуть, отойдите от стола подальше, чтобы резкий звук не «спугнул» удар.

Радостные возгласы и аплодисменты в зале, где несколько бильярдных столов, не приняты. Удачный удар можно отметить только жестом: при игре в пул — это щелчок пальцами, в снукер — постукивание ладонью по борту стола.
Соблюдая эти несложные правила, вы никогда не поймаете на себе косых взглядов и будете чувствовать себя в бильярдной своим человеком.

Продажа бильярдных столов в  Интернет-магазине http://www.solde.ru/ осуществляется исключительно с учетом всех Ваших интересов и пожеланий. Независимо от того, хотите Вы купить бильярдный стол, отдельные аксессуары для бильярда или полностью укомплектовать с нашей помощью помещение для игры, работники Интернет-магазина обеспечивают качественный и индивидуальный подход к каждому заказчику. Немаловажное условие продажи бильярдных столов и других видов  деятельности – обязательное предоставление гарантии.
Купить бильярдный стол в Москве, аксессуары, мебель в  Интернет-магазине http://www.solde.ru/ можно на условиях самовывоза или с доставкой.

Добавить комментарий