Ципленок с кабачками

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/423.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 тушка крупного цыпленка, 7-10 штук совсем молоденьких кабачков (длиной до 10 см), 250 г помидоров, 150 г растительного масла для жаренья, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана вина, рубленая зелень укропа, соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обработанного цыпленка нарежьте на порционные куски, обжарьте в сотейнике и выложите в отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассе-руйте мелко нарезанный лук с мукой, разве-
дите таким количеством теплой воды, чтобы в соус можно было погрузить куски цыпленка, посолите, поперчите по вкусу, выложите цыпленка и тушите на слабом огне. Кабачки (целиком или порезанные вдоль пополам) обжарьте отдельно и положите в сотейник к цыпленку, когда он будет уже мягким, добавьте туда же нарезанные ломтиками помидоры, вино и поставьте в горячую духовку. Держите блюдо в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Добавить комментарий