Домашний лимонад

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/437.jpg">В жаркую погоду все пьют больше обычного, причем хочется почему-то не полезного домашнего компота, а вредного лимонада. Предлагаем вам приготовить дома апельсиновый или лимонный напиток, который легко превращается в вожделенную газировку.
Вам понадобятся; 3 литра воды, 4 апельсина и 350 г сахара (апельсины по желанию можно заменить 3 лимонами, но взять придется 400 г сахара), молотая корица на кончике ножа (по желанию).
Снимите с плодов цедру, удалите белую часть кожуры, прожилки и выжмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу, доведите до кипения и на слабом огне поварите 5-10 минут. Когда отвар остынет, процедите его и влейте сок. Полученный напиток держите в закрытой посуде в холодильнике.
Вы можете пить домашний лимонад просто охлажденным, а можете пропустить его через сифон, чтобы получить не только фруктовую, но и газированную воду.
А можно совместить приятное с полезным. Взять ту же норму продуктов из расчета на 2 литра воды, и уже готовый напиток разводить прямо перед употреблением сильно газированной минералкой. Ведь организму в жару требуется восполнение не только влаги, но и выходящих с потом минеральных солей. Лимонад с минералкой будет самым полезным. Это никак не скажется на фигуре и не испортит ни одну <ТУТtalogdiet.ru" target="_blank">диету.

Добавить комментарий