Филе индейки с малиной

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/430.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

800 г филе индейки.
Для фарша: 2 луковицы, 50 г сухого риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка раскрошенного белого хлеба, 1 ст. ложка рубленой зелени шалфея, 2ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 груша, цедра 0,5 апельсина, 1 стакан малины, соль и перец — по вкусу.
Для соуса: 1,5 стакана куриного бульона (можно из кубика), 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка желе из красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте фарш: лук и груши мепко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, посыпьте шалфеем и подержите на огне еще 1 минуту. Добавьте хлебные крошки, орехи, кусочки груши, перемешайте и снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, посопите, поперчите и перемешайте. Последними добавьте отваренный промытый рис, малину и аккуратно перемешайте.
Разделите филе на порционные кусочки, в каждом сделайте глубокий надрез, наполните фаршем и перевяжите крепкой белой ниткой. Нафаршированные кусочки филе посопите, поперчите и упожите в смазанную маслом форму для запекания разрезом вверх. Поместите форму в разогретую духовку на средний огонь и запекайте около 40 минут, время от времени поливая филе образующимся соком.
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, на слабом огне 1 минуту. Влейте бульон и продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет. Добавьте портвейн, желе из смородины., прибавьте огонь и варите 6-7 минут, пока соус не уварится до состояния сиропа. При подаче полейте филе соусом.

Добавить комментарий