Как удалить пятна

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/439.jpg">Никогда так остро не стоит проблема с пятнами на одежде, как летом, когда носятся в основном светлые и белые вещи, на которых отчетливо видны следы даже от пролитой минералки. Летние вещи обычно сшиты из тонких тканей, поэтому любое пятнышко пронизывает ткань насквозь, а это затрудняет его удаление. С пятнами может справиться пятновыводитель, но при этом изначальную белизну ткани не всегда удается сохранить. Не всегда возможно использование и хлорного отбеливателя, ведь некоторые ткани слишком тонкие и деликатные, а хлорка имеет свойство осаждать на ткань содержащееся в воде железо. В такой ситуации вам поможет лимонный сок.

Добавьте в стиральную машину (в отделение вместе с порошком) отжатый и процеженный сок 1 лимона. Благодаря своим природным свойствам лимонный сок отбеливает ткань, удаляет несложные нестойкие пятна и придает вещам приятный запах лимонной свежести.

Удалить следы от пота можно, потерев их разведенным пополам с водой лимонным соком.

После похода, многодневной вылазки, пребывания в палаточном лагере на некоторых вещах могут обнаружиться пятна плесени. Для их удаления приготовьте пасту из соли, разведенной лимонным соком до состояния кашицы, вотрите в пораженные плесенью места и вывесите на солнце для просыхания. Повторяйте процедуру, пока пятна не будут уничтожены. Этот способ хорош еще и тем, что обычно избавиться и от плесени, и от ее запаха очень трудно, а вотлимону это под силу.

Чистка мягкой мебели – это отдельный разговор. При удалении загрязнений с поверхности мягкой мебели надо ограничить<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya192.jpg"> использование жидкости. При съемном покрытии кресла, дивана или банкетки советуется пользоваться услугами специальных химчисток.

Нельзя отбеливать и использовать хлорсодержащие порошки и подобного рода средства. Общая процедура очистки мягкой мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2–3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность. Прогладить негорячим утюгом (температура до 100 °С).

Сильное загрязнение можно ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе. Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Пятна удаляют с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и промокают сухой салфеткой.

Пятна от жира, масла обильно посыпать солью, дать впитаться, снять остатки сухой губкой, затем смочить губку в спирте и несильно потереть пятно. Пятна от мороженого потереть щеткой с жестким ворсом, затем обработать пеномоющим средством.

Пятна от фруктов обработать пеномоющим средством, просушить остаток влаги. Пятна от чая, какао обработать раствором уксуса с пеномоющим средством. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады необходимо обработать участок мебели 10-процентным раствором спирта и смыть теплой водой.

Добавить комментарий