Красивые волосы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/45.jpg">Все знают, что в летних средствах по уходу за волосами и кожей обязательно должны быть вещества, обеспечивающие защиту от ультрафиолета (SPF). Но многие, к сожалению, обращают внимание лишь на само указание о наличии SPF, и совсем не смотрят на то, какие цифры стоят рядом с этой аббревиатурой. Еще чаще, по аналогии со средствами для кожи, выбирают фактор защиты (SPF) 10, 15, в крайнем случае, 20. А для волос нужен фактор защиты не меньше 30.  Причем, и в том случае, когда вы отправляетесь на пляж, и в том, когда идете на работу без головного убора.
В солнцезащитных средствах для кожи SPF 30 используется только для самой светлой и нежной кожи. Такой же тщательной защиты требуют и волосы, если вы хотите сохранить их здоровыми.

ШАМПУНЬ ВМЕСТО  ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША?
Недостаток места в чемодане заставляет очень тщательно подходить к отбору разного рода флаконов, тюбиков и баночек, необходимых в поездке. Многие, считая, что защищать в первую очередь надо кожу, <ТУТrget="_blank">для здоровья волос берут привычный шампунь и бальзам. Хорошо еще, если не два в одном флаконе.
Вы можете сэкономить одно место в чемодане, оставив дома гель для душа. И не потому, что он не пригодится, а потому что его можно заменить шампунем. Но не обычным, а увлажняющим. Ведь главное, что нужно летом и волосам, и коже — это дополнительное увлажнение.

У ПРИЧЕСКИ КАНИКУЛЫ
Огромное количество стайлинговых средств, имеющихся в продаже, привело к тому, что в наши дни не укладывают волосы только самые ленивые. Станьте и вы лентяйкой на лето, отпустите свои волосы «на каникулы».
Они и так сильно страдают от пыли, жары, горячего ветра, дайте им возможность отдохнуть хотя бы от укладочных средств.

Откажитесь от фена, летом волосы быстро сохнут и естественным путем.

Снять статическое электричество с волос можно, не прибегая к специальным средствам. Достаточно провести по волосам сверху вниз платком или шарфом из натурального шелка.

Если вы не можете совсем обойтись без укладки, остановитесь на такой, для которой можно использовать самое легкое средство.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Они особенно актуальны летом, когда приходится мыть голову каждый день.

Когда моете волосы под душем, наклоняйте голову как можно ниже. В таком положении кровь усиленно припивает к голове, а это полезно для корней волос.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/46.jpg">Если у вас осветленные, мелированные или ломкие волосы, и вы используете много укладочных средств, никогда не расчесывайте волосы перед мытьем, иначе рискуете потерять при мытье слишком много волос. Склеенные стайпингами волосы вообще легко ломаются, а осветленные, секущиеся и того легче.

Старайтесь не пользоваться сильно пенящимися шампунями. Они содержат много ПАВов (поверхностных активных веществ) синтетического происхождения, а они сильно сушат кожу и волосы.

Летом, когда приходится принимать душ несколько раз в день, используйте для мытья головы шампунь не чаще одного раза в день, а лучше через день. Конечно, это не касается отдыха на морском побережье. Смыть соль простой водой не всегда удается. Соль обладает способностью глубоко проникать в чешуйчатый слой волоса и оседать внутри него, а под воздействием солнца соль высыхает и начинает разрушать ствол волоса.

ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС
У меня жирные волосы. Летом я работаю на улице, поэтому вынуждена постоянно носить шляпу или кепку, отчего волосы становятся тусклыми, слипшимися и безжизненными. Как им помочь ?

Смешайте 2 ст. ложки размятой свежей малины, 1 ст. ложку репейного масла и взбитое яйцо. Помешивая, аккуратно введите 2 ст. ложки кукурузной ] муки и еще раз все перемешайте. Полученную массу нанесите на кожу головы и распределите по всей длине волос. Повяжите голову хлопчатобумажной косынкой и оставьте маску на волосах на 30 минут. Затем вымойте голову шампунем для Вашего типа волос.
Маска питает и немного обезжиривает волосы, придает им силу и блеск.
Хорошее действие окажет на Ваши волосы и маска из листьев одуванчика. Измельчите свежие листья одуванчика в кашицу и нанесите ее на кожу головы. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Через 10 минут вымойте голову шампунем.

Из-за волнений, связанных с окончанием школы, у меня стали сильно выпадать волосы, а остальные выглядят тонкими и слабыми. Пока есть свободное время, хотелось бы привести их в порядок.

Кроме свободного времени, вам понадобятся еще и одуванчики. Настой из их листьев укрепляет волосы лучше многих  дорогостоящих средств.

Вымойте и измельчите горсть листьев одуванчика, залейте 1 стаканом кипятка, дайте остыть и процедите. Вечером вотрите настой в корни волос и оставьте на 1-2 часа. Затем смойте настой чуть теплой водои без шампуня и дайте волосам высохнуть естественным путем. Повторяйте процедуру через день до тех пор, пока волосы не приобретут здоровый вид и не перестанут выпадать.
Кроме наружного, можно воспользоваться и внутренним средством от выпадения волос, если у вас есть возможность набрать листьев земляники. Вскипятите 3/4 стакана воды. Залейте этим кипятком 1 ст. ложку измельченных листьев земляники, дайте настояться и остыть. Затем настой процедите и пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Лечение аднексита народными средствами — <ТУТ>

Добавить комментарий