Отбивные из баранины под ягодным соусом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/433.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

8 порционных кусков баранины на косточке, 2 стакана свежей малины, 1 стакан мелко порезанных очищенных свежих огурцов, 1 очищенное и порезанное ломтиками яблоко, 2 ст. ложки светлого виноградного сока, 1-2 ст. ложки сахара, 4 раздавленных зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте соус: измельчите малину в пюре, протрите через сито, чтобы удалить семена, и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте огурцы, яблоко, виноградный сок, сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока огурцы и яблоки не станут мягкими.
Разогрейте в сотейнике масло и слегка обжарьте чеснок. Выложите на чеснок зачищенное и отбитое мясо и жарьте, переворачивая несколько раз, до готовности. Залейте мясо малиновым соусом, доведите до кипения и подавайте на стол.

Добавить комментарий