Пирожки «ЛЕТНИЕ»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/427.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг готового дрожжевого теста.
Для начинки: 2 кг помидоров, 3-4 пуко~ вицы, 3 моркови, 1 кг говяжьего фарша, 1 кг свежих шампиньонов, 3-4 стручка сладкого перца, 0,5 кг сыра, растительное масло для жаренья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Целые помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, выньте, тут же охладите в очень холодной воде, снимите кожицу, затем протрите через сито, удалите семена и выложите пюре в кастрюлю. Добавьте туда же мелко нарезанные лук, перец, натертую морковь, поставьте на огонь и тушите до мягкости. Фарш и грибы обжарьте отдельно, добавьте в кастрюлю с овощами и тушите до полной готовности.
Разделайте тесто на небольшие лепешки, на каждую положите немного остывшей начинки, посыпьте тертым сыром, защипите пирожки и выпекайте на смазанном маслом противне в духовке 20-30 минут.

Добавить комментарий