Салат «ВОСТОЧНЫЙ»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/422.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

4 куриные грудки, 0,5 п молока, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 зубка чеснока, 1 большой помидор, 1 свежий огурец, 1 стручок сладкого болгарского перца (лучше красного), 1 небольшой корень имбиря, 1,5 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного без запаха), 200 г листового салата, 1 ст. ложка соевого соуса, сок лимона и рубленая зелень — сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза —по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки порежьте маленькими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Огурец, помидор и перец нарежьте одинаковыми маленькими кубиками, имбирный корень натрите на средней терке.
Выньте куриные грудки из молока, обсушите, быстро обжарьте на сковороде с разогретым маслом до мягкости (не пересушите), добавьте на сковороду томат, раздавленный чеснок, соевый соус и, помешивая, прогрейте все на слабом огне.
Половиной салатных листьев выстелите салатник, оставшиеся листья мелко порвите и смешайте с рубленой зеленью.
Смешайте все нарезанные и натертые продукты с готовыми куриными грудками (вместе с соусом, образовавшимся при жарке грудок), выложите на салатные листья, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий