Секреты для варенья

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/438.jpg">Казалось бы, о варенье известно все, и тем не менее обязательно найдется какая-нибудь важная и полезная маленькая хитрость, о которой вы еще не знаете.

• При длительной термической обработке витамин С разрушается. Чтобы сохранить хотя бы часть этого ценного витамина, закладывайте ягоды в кипящий сироп, в который добавлено немного лимонной кислоты.

• Если ягоды были слишком сочными, и варенье получилось жидким, добавьте в него немного лимонного сока, оно быстро загустеет.

• Разливайте варенье по банкам после того, как оно остынет. В этом случае оно будет храниться дольше.

• Если на даче ваши сладкие запасы повадились растаскивать муравьи, смажьте края посуды с вареньем, медом и сахаром подсолнечным маслом.

Добавить комментарий