Сметанник

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/434.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильно го сахара.
Для начинки: 2 стакана малины, сахарная пудра, 0,5 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сметану с сахаром, яйцами, маслом и ванильным сахаром.
В отдельную широкую миску просейте муку и хорошо смешайте ее с разрыхлителем.
Соедините жидкие компоненты теста с сухими и перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте половину теста, на него выложите половину ягод, слегка посыпьте их сахарной пудрой, залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные ягоды.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне примерно 45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на стопе минут на 10-15, чтобы он немного «отдохнул» и «окреп».
Теплый пирог переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Добавить комментарий