Творожная запеканка с малиной

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/435.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 ст. ложка манной крупы, 1/4 стакана молока, соль — на кончике ч. ложки, 200-300 г творога, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 200 г малины, сметана или любой ягодный сироп — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу промойте холодной водой и залейте чуть подсоленным молоком на 1 час. <ТУТriancy.ru/2009/04/pirog-s-tvorogom/" target="_blank">Творог протрите через сито, добавьте 1 ст. ложку масла, яйцо, разбухшую в молоке манную крупу, 3 ст. ложки сахара и все хорошо перемешайте. Приготовленную массу разделите пополам. Половину выложите ровным слоем в смазанную маслом форму, на нее ровным слоем уложите вымытую малину, а сверху — оставшуюся творожную массу. Посыпьте сверху сахаром, поставьте форму с запеканкой в разогретую
духовку и запекайте на среднем огне до румяной корочки. Подать запеканку можно со сметаной или ягодным сиропом.

Добавить комментарий