Украшения в этом сезоне

Как ни странно, но главным козырем женской внешности летом этого года будут не платья и сарафаны, а аксессуары к ним. Причем не только сумочки, ремни и шляпки, а украшения «всех видов и мастей». Именно они будут «гвоздем» летнего сезона. Украшения перелают быть дополнением к одежде, выходят на первый план и становятся главной чертой вашего образа. Теперь не украшение подбирается под платье, а платье — под  украшение.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/48.jpg">В моде ожерелья, серьги, кольца и браслеты огромных размеров, вычурного дизайна и формы с переплетением стилей и материалов. Эти украшения напоминают то дренние гривны, то латы воина, то языческие обереги, то россыпь цветов, то восточные мониста. Самые модные серьги — это огромных размеров кольца и полукольца.
Несмотря на то, что украшения в моде крупные, , носить их надо не по одному, а сразу много. Например, браслеты — на обеих руках и по несколько штук, можно почти до локтя. Но есть нюанс: браслетов не должно быть одинаковое количество на обеих руках. Если на одной руке их два, на другой должен быть один (или три). Вернулась мода на броши. Теперь это украшение не для бабушек, а для модниц. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/49.jpg">Брошь должна быть большой и роскошной. Прикрепляйте брошь на любое привычное место — платье, лацкан жакета, головной убор. Их даже может быть две, но не больше. Например, на шляпке или берете и корсаже платья, но при условии, что они строго выдержаны в одном стиле.

В этом сезоне цепочки — одна из тем в дизайне украшений. Они могут быть деталью композиции, а могут быть самостоятельным украшением. Модно надевать цепочки разной длины и толщины одновременно, не опасаясь, что их будет слишком много.

НАРИСОВАННОЕ КОЛЬЕ ВМЕСТО НАТУРАЛЬНОГО
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/410.jpg">Если совсем недавно мы с улыбкой смотрели на мальчишек и девчонок, которые ходят в переводных татуировках, то теперь пришло время последовать их примеру.
Для взрослых модниц известные фирмы в этом году начали выпуск переводных картинок, похожих на коже  на татуировку. В отличие от детских, эти картинки выглядят как украшения — колье и браслеты. Это и предопределило места их размещения на теле — запястья, предплечья, шея и область декольте, бедра, обратная сторона колен. Картинки представляют собой ажурные арабески или растительные мотивы. Они практически монохромные (одноцветные), и поэтому будут хорошо сочетаться с одеждой любого цвета.

УКРАШЕНИЯ  ДЛЯ НОГ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/411.jpg">На Востоке украшения для мог известны издревле, а европейских и американских женщин украшать ноги «научили» в 60-е годы XX века хиппи. Они показали, как это красиво, когда щиколотки и пальиы на ногах  украшены рисунками, браслетами и кольцами. Молодежь чаще украшает ноги, чем женшины средних лет, ведь у молодых ноги стройнее, щиколотки тоньше, стопы и ногти еще не деформированы.
Этим летом украшения для  ног на пике моды, они очень красиво смотрятся в сочетании с легкими парео. короткими сарафанами и купальниками в бассейне и на пляже. Ножные браслеты прекрасно выглядят в переливающихся огнях ночного клуба.

Браслеты и рисунки
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/412.jpg">Разнообразие украшений для ног можно свести к двум основным видам.

Рисунки. Они наносятся хной на щиколотку и тыльную сторону стопы в виде ажурных арабесок или ожерелий. Иногда сочетаются с браслетами, надетыми поверх рисунков. Все виды украшений для ног требуют обязательного педикюра, независимо от того, носите вы их с открытой обувью или закрытыми туфлями.

Браслеты для ног в этом сезоне очень разнообразны:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/413.jpg">тонкие цепочки с небольшими подвесками

браслет-цепочка вокруг щиколотки, связанный цепочкой с кольцом на пальце ноги

браслеты с растительным орнаментом

ажурные украшения, напоминающие легкое плетение вязаных изделий золотистая и серебристая

филигрань в сочетании с купальником

широкие металлические ленты
изысканные серебряные украшения с прозрачными камнями
тонкие ремешки несколько раз обхватывающие щиколотку.

Браслеты в виде тонких цепочек обычно выполнены из серебра, а ажурные цепи и ленточные украшения — из золота.

Менее актуальны, чем рисунки и браслеты, но все еще в моде, кольца для пальцев  ног. Это украшение особенно красиво смотрится не просто с педикюром, а с дизайнерским окрашиванием ногтей.

МОДА ДЛЯ СМЕЛЫХ
Пирсинг вошел в моду несколько лет назад и продолжает оставаться на ее лике. Правда, за эти годы менялись места, где пирсинг выглядел особенно модным. Сначала это были каскады сережек наушных раковинах, потом пирсинг переместился на пупки, потом на крылья носа и губы. В этом году наиболее модным считается пирсинг на бровях и языке. Те, кто не решается испытать боль и не хочет дырявить тело, довольствуются пирсингом на  ногтях.

Пирсинг для «болтунов»
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/414.jpg">Тем, кто решил последовать за модой и продырявить язык, необходимо  помнить, что язык — самое  опасное место для пирсинга.  Рот —это центр инфекций и  бактерий в нашем организме. Во рту бывают: кариес, тонзиллит, остатки еды и  всегда влажная среда. К сожалению, пирсинг во рту (на губе и в языке) иногда становится причиной возникновения злокачествен ных новообразований. Бывает, что после прокола язык сильно отекает и кровоточит, вкусовые ощущения на какое-то время исчезают и могут пропасть навсегда — все зависит от профессионального мастерства исполнителя. Обо всех этих последствиях прокола на языке клиента обязаны предупредить в салоне, если этого не происходит, то вам попался плохой мастер, которому важна выручка, а ваше здоровье безразлично.

Пирсинг на ногтях
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/415.jpg">Еще несколько лет назад такой пирсинг был редким явлением, сейчас он достаточно популярен у женской половины населения. Его главное отличие в том, что он безболезненный, так как прокол делается в неживой части ногтя.
Казалось бы, чего проще — проколоть ноготь и вставить висюльку? Но делать это желательно в салоне. Там делают прокол маленьким пневматическим устройством, и получают крошечное аккуратное отверстие. Вряд ли дома вы сможете сделать это так же хорошо, а главное, без травм.
Перед пирсингом обязательно надо укрепить ноготь с помощью геля или акрила, настоящие ногти могут не выдержать прокола, треснуть и поранить пальцы.
Сережки для ногтей обычно бывают в форме гвоздиков или колечек с висюльками. Обратите внимание на простые и короткие сережки, выбирая такие, которые не цепляются за одежду, не оставляют затяжек на ткани и колготках.
По мере роста ногтя пирсинг либо обновляют, либо  вовсе убирают.
Чаше всего  пирсингом украшают ногти мизинцев или безымянных пальцев, ведь они меньше задействованы в работе, поэтому риск сломать ноготь и потерять сережку — меньше.
Ничего принципиальио нового в разновидностях украшений для пирсинга не придумано. Но привычные гвоздики, лабретты, штанги, «бананы» и  кольца, обычно просто выполненные из специального металла, теперь принято украшать камнями и стразами.
Для тех, кому серьги в носу и бровях нравятся, но прокалывать лицо «навсегда» не хочется, существуют специальные клипсы.

Добавить комментарий