Ягодный торт

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/429.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

50 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 150 г меда, 1 стакан молока, по 200 г обычных овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1,5 пакетика разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина для подготовки формы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, сырой джем из 0,5 стакана черной смородины и 0,5 стакана сахара, по 50 г ягод белой, красной и черной смородины (с веточками), листочки мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм залейте коньяком. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с маслом, медом, молоком, овсяными хлопьями (3 ст. ложки обычных хлопьев поджарьте на сухой сковороде и отложите), добавьте изюм вместе с коньяком, разрыхлитель и отдельно взбитые с сахаром белки. Форму смажьте маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями, наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке примерно 1 час. Готовый остывший корж разрежьте на два пласта. Взбейте сливки с сахарной пудрой, одну треть сливок отделите и смешайте с сырым джемом.
Нижний пласт торта смажьте сливками, смешанными с джемом, накройте вторым коржом, обмажьте торт со всех сторон белыми взбитыми сливками, бока торта обсыпьте поджаренными хлопьями, а верх украсьте веточками с ягодами и листочками мяты.

Добавить комментарий