Как отбить парня у подруги

Есть такая поговорка: «Парень твоей подруги — не твой парень». А что делать, если любимый моей лучшей подруги — моя судьба, мое счастье, и я чувствую это всем сердцем?

Это случилось теплым апрельским днем, на который была назначена свадьба Ленки Беловой, моей лучшей подруги. Я с утра помогала ей готовиться к торжеству: делала прическу, прикрепляла фату к локонам каштанового цвета. Словом, изо всех сил трудилась над созданием романтического образа невесты. Искреннелюбо-валась нежным букетом цветов, обворожительным свадебным платьем и втайне ждала, когда же появится он — Ленкин женихи мой любимый…

Первый повод для ревности
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/55148829_koppola_17.jpg">Познакомились мы с ним на вечеринке: пришли с Ленкой на день рождения приятеля и встретили в компании Сережу. Он был очень интересным молодым человеком: красивый, умный, стойким вкусом. В свои 28 лет уже работал маркетологом в солидной компании. Увидев его впервые, я весь вечер не находила себе места: сердце колотилось от волнения. Но Сережа весь вечер танцевал только с Леной, и она, конечно, была счастлива.
— Правда, красивый парень? — не ожидая ответа произнесла Лена.
— Да, ничего, — сказала я, пряча глаза, пытаясь скрыть свой интерес к нему.
Потом он отвез Лену домой. Так начался их роман. А мне пришлось молчать о своих чувствах к Сергею. Я понимала: кокетничать в ним бесполезно, ничего уже не изменить, да и подруге мешать не хотелось.
— Олечка, Сережа такой милый, заботливый! Он превратил мою жизнь в сказку, веришь? И мы решили пожениться, — Ленка была на седьмом небе.
— Поздравляю. А помнишь, как мы сидели с тобой в кофейне и думали: где же он, мой единственный? Вот ты и дождалась, — рассуждала я, испытывая в душе боль и досаду. Но выглядеть в глазах подруги злобной и завистливой не хотелось. Я действительно тепло к ней относилась.
— Оль, не расстраивайся. И ты ветретишь свое счастье! М ы ведь не собираемся друг от друга отставать? — и Ленка засмеялась звонко и радостно.

Счастье разбилось вдребезги
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image_112132.jpeg">Вдень свадьбы она выглядела волшебно. Мы ждали жениха, гости должны были приехать в загс к 13.30, на этот час назначили регистрацию. Сергея ждали уЛены дома к 12.00, но он почему-то задерживался. Целый час прошел в мучительном ожидании. Ленка всерьез разволновалась:
— Я не знаю, что и думать? Где же он? Может, с ним что-то случилось? А вдруг он передумал? — Она вытирала слезы.
— Не плачь, вот увидишь, он с минуты на минуту появится, — я не находила слов для утешения. Сама боялась даже подумать, что с Сережей что-то стряслось.
Свой мобильный Ленка потеряла накануне свадьбы: хлопоты совсем вскружили ей голову. Мы условились, что Сергей для экстренной связи будет звонить мне. Я же свой телефон второпях оставила дома. Мы с Ленкой не могли ему дозвониться с других телефонов, потому что его номер остался в памяти Ленкиного потерянного мобильника. Замкнутый круг!
Черные слезы текли из Ленкиных накрашенных глаз и капали на платье. Еще через полчаса Сергей наконец появился. «Слава Богу, с ним ничего не случилось!» — отлегло у меня от сердца. Я облегченно вздохнула, увидев его невредимым, а Ленка, к моему удивлению, набросилась на него:
— Где ты был? Что случилось? — с отчаянием в голосе кричала она. — Где можно было пропадать столько времени?!
—Лена, все это время, полтора часа, мы простояли в дорожной пробке. Все, кто были со мной, могут это подтвердить. Я миллион раз звонил на Олин телефон, но вы почему-то не отвечали…
Юрка Широков, одноклассник Сережи, пытался вставить хоть слово в оправдание, но Ленка не дала ему и рта раскрыть. Честно говоря, я не понимала, что с ней случилось. Сережа хотел обнять и утешить Лену, но она почему-то закричала:
— Уйди из моего дома и из моей жизни! В этом поступке — все твое отношение ко мне. Я тебе не верю, значит, у нас нет будущего. Не хочу больше видеть тебя!
Я попыталась объяснить Сереже про свой телефон, но он недослушал и ушел.
— Что же ты натворила?! Он ведь не виноват, что попал в эту дурацкую пробку, — пыталасьяобразумитьЛену.
— А я виновата? Ждала его здесь как дура, мечтала о безоблачной семейной жизни, — и она заплакала навзрыд.
Но тут я осталась на стороне Сергея.
Конечно, уже через несколько дней Ленка горько пожалела о случившемся и принялась названивать Сергею. Но он больше не хотел ее видеть. Сказал, что ошибался в ней и уже не уверен, нужна ли ему такая жена.
Через две недели он уехал в длительную командировку на Дальний Восток. Ленка, узнав об этом, окончательно впала в депрессию. А в июне родители прислали ей приглашение в Германию, где они жили долгое время, и она решила поехать.
— Не могу больше думать о нем. Сама виновата, но жить-то дальше надо… За границей начну новую жизнь, попытаюсь забыть его, — твердо решила Ленка.

Неожиданная встреча
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/55148829_koppola_18.jpg">И вот через месяц после ее отъезда я прогуливалась во дворе со своим пуделем Джетом. Вдруг увидела вдалеке знакомый силуэт. «Господи, да это Сережа! — опешила я. — Нет, я совсем с ума сошла: он мерещится мне в каждом прохожем».
— Привет, Оля! — он шел мне навстречу. Я не обозналась.
— Сережа? Не ожидала тебя здесь увидеть. Говорили, ты надолго уехал в командировку, куда-то на Дальний Восток…
— Переезжаю во Владивосток. Там мне предложили хорошее место — отличный вариант. Вот решил перед отъездом зайти ктебе, поинтересоваться, как дел а. Заодно хотел узнать, как там Лена?
— У меня все по-прежнему, а Лена уже второй месяц гостит в Германии у родителей. Сереж, извини за нескромный вопрос: ты хочешь вернуть Лену? Она сожалеет обо всем. Ей плохо без тебя.
— Я понял, что не люблю ее. Сначала еще надеялся помириться, все начать сначала, а потом в командировке подумал: «Зачем? Хорошая ли это будет жизнь?» И решил, что нам не надо быть вместе.
Я не стала навязывать Сергею свое мнение, перевела разговор на другую тему.

Поменяться местами
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/55148829_koppola_19.jpg">Внезапно началась сильная гроза, и мы забежали к нему домой. Разговаривали обо всем: о его командировке, о моей жизни, о наших общих знакомых, и мне было с ним так интересно!
А когда гроза прошла, Сережа предложил выпить вместе кофе. Он включил интернет, чтобы фильмы онлайн смотреть бесплатно, но в манитор мы  не глядели. Он говорил, а я смотрела на него с восторгом, и мне хотелось, чтобы он был рядом всегда.
— Мне так хорошо с тобой, — вдруг произнес Сережа вслух мои мысли.
Мы гуляли всю ночь, любуясь ночным городом, и он впервые меня поцеловал. Мои мечты сбывались, я летала от счастья. Мы стали встречаться каждый день, а за неделю до отъезда он сказал:
— Оленька, ты нужна мне. Я хочу забрать тебя с собой во Владивосток. Поедешь?
— Но красиво ли это будет по отношению к Лене? Она — моя подруга…
— Ты не виновата, что она меня прогнала. Я — свободный мужчина, ты — свободная женщина. И мы нужны друг другу.
И я не в силах была сказать «нет», потому что любила его и ни дня больше жить не могла без Сережи.
А из Владивостока я написала Лене письмо: «Пожалуйста, не держи на меня зла. Я очень сильно люблю его. И тебя я тоже люблю, и ты навсегда останешься моей самой лучшей подругой».

Добавить комментарий