Сумки из старых джинсов

Мода — дама настолько расточительная, что в погоне за ней можно серьёзно потратиться. Чтобы уберечь свой кошелёк от излишних трат, мы, внимательно изучив  последние новости с подиумов, смастерили две модные  новинки. Для этого нам понадобились.

Модно: сумка на поясе
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/16.jpg">В такой сумочке деньги, ключи, губная помада и другие важные мелочи будут в целости и сохранности.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: узкая лента-липучка для застёжки, ножницы, контрастные нитки для намётывания, толстые хлопковые нитки оранжевого цвета № 30-50.

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Отпорите от старых джинсов три шлёвки и аккуратно вырежьте пояс с пуговицей. Затем вырежьте два лоскута (один с карманом, другой без) одинакового размера.

2. Края шлёвок на одинаковом расстоянии друг от друга
пришейте к верхнему краю пояса.

3. Два лоскута сложите лицевыми сторонами и стачайте по периметру, отступив от края 1 см и оставив незашитой верхнюю часть для выворачивания.

4. Ножницами подровняйте края и выверните изделие на лицевую сторону, расправив уголки с помощью карандаша. В результате у вас получится два кармана (большой и маленький).

5. Нижние края шлёвок приметайте к изнанке задней стороны большого кармана, наложите на них одну часть липучки (для застёжки) и прострочите оранжевыми нитками. Вторую часть липучки наложите на изнанку передней стороны большого кармана и тоже прострочите. Выньте намётку.

Модно: сумка из текстиля в стиле «винтаж»
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/17.jpg">Объёмные текстильные сумки с набивным рисунком ё и оригинальным декором сегодня в почёте даже у звёзд. С такими можно, что называется, и в пир и в мир.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: два прямоугольника плотной ткани с рисунком на тон светлее или темнее джинсов размером 20×35 см, 210 см широкой тесьмы, ножницы, толстые хлопковые нитки синего цвета № 30-50,3 белые пуговицы.

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Вырежьте из джинсов два квадрата со стороной 35 см. Возьмите лоскут ткани с рисунком и изнаночной стороной наложите его на лицевую сторону джинсовой ткани, совместив нижние края. Верхние края подверните на 1 см и каждый по отдельности прострочите. Вновь совместите заготовки.

2. Тесьму разрежьте пополам, разместите дугой на лицевой стороне первой заготовки на расстоянии 9 см от краёв, как на схеме, и выполните два параллельных шва по тесьме. У вас получатся отделения карманов.

3. То же самое проделайте с другой заготовкой сумки.

4. Сложите две части сумки лицевыми сторонами и сшейте дно и боковые стороны, отступая от краёв 1 см. Выверните сумку на лицевую сторону.

5. Вырежьте три маленьких квадратика из джинсовой ткани и пришейте вместе с пуговицами в верхней части сумки.

Добавить комментарий