Как вернуть благополучие семьи

Я прожила с мужем 12 счастливых лет, у меня двое детей, а теперь я… влюбилась! Прекрасно понимаю весь ужас ситуации, но <ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl.jpg">засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем, все остальное делаю механически. Я осознаю, что мои искренние чувства не получают ответа: он просто использует меня — назначает свидания, когда это надо и удобно ему, а мои интересы не учитываются. И хотя меня это очень оскорбляет, я ничего не могу с собой поделать, и по первому зову ползу к нему, как собачонка. Я понимаю и то, что счастья с этим человеком не будет, и то, что ставлю под угрозу благополучие своей семьи, которое столько пет создавала сама. Подскажите, как мне выйти из этого тупика без потерь. Сама я этого не могу.

Возьмите два чистых листа бумаги и на одном ОЧЕНЬ КРАТКО напишите, что Вас привлекает в Вашем возлюбленном, а на другом ОЧЕНЬ ПОДРОБНО изложите все-все неприятные моменты, какие Вы только сможете вспомнить. О том, что у Вас найдутся такие моменты, говорит тот факт, что Вы, даже в состоянии любовной эйфории, в состоянии подметить и трезво оценить отношение любимого к Вам.
Далее: листок с перечислением положительных моментов порвите, а список отрицательных спрячьте — для того, чтобы каждый день перечитывать его и дополнять.
Одновременно разработайте и неукоснительно выполняйте план «истребления любви»; старайтесь ни с кем не заговаривать о самом предмете любви, не появляться в тех местах, где Вы можете невзначай встретить его, займите свое свободное время до отказа, посещая бассейн, фитнес-клуб, солярий, косметический салон — выбирайте то, что Вам ближе и доступнее. Ну и обратите, наконец, внимание на свою семью. Она-то в чем виновата? Вы сами, не отдавая себе в этом отчета, лишили самых близких людей своего внимания. И хотя Вы продолжаете «механически» выполнять свои обязанности, все они чувствуют, что душой Вы — не с ними. Перестаньте обижать их, занимаясь лишь своими проблемами, ведь, в конце концов, они могут от Вас отвернуться. Вот когда может наступить настоящая драма! Возьмите себя в руки и сделайте все, чтобы не допустить ее.

Добавить комментарий